ⓘ Страде Бьянке 2017. 11-й выпуск Страде Бьянке - шоссейной однодневной велогонки по дорогам итальянской Тосканы. В 2017 году гонка получила категорию 1.UWT и про ..

                                     

ⓘ Страде Бьянке 2017

11-й выпуск Страде Бьянке - шоссейной однодневной велогонки по дорогам итальянской Тосканы. В 2017 году гонка получила категорию 1.UWT и прошла 4 марта в рамках Мирового тура UCI. Трёхкратный победитель гонки Фабиан Канчеллара завершил карьеру и гонка обрела нового чемпиона.

                                     

1. Участники

В гонке приняли участие 21 команда 18 UCI WorldTeams, 3 UCI Professional Continental teams, представивших по 8 гонщиков. Всего на старт вышло 167 гонщиков.

                                     

2. Маршрут

Гонка стартовала на площади Пьяццале делла Либерта перед крепостью Медичи в Сиене и финишировал в самом сердце того же средневекового города на площади Пьяцца-дель-Кампо в том же городе, после небольшого мощёного подъёма на Via Santa Caterina с максимальным градиеннтом до 16%.

Маршрут протяжённостью 175 километров включал 62 километра грунтовых дорог разделённых на 11 участков. По сравнению предыдущим годом снова появился участок Bagnaia, который отсутсвовал с 2014 года. Один из самых знаковых гравийных участков гонки, который до сих пор был известен как Монте-Санте-Мари длинною 11.5 километров и заканчивавшийся за 43 километра до финиша в Сиене, организаторы гонки посвятили бывшему велогонщику Фабиану Канчелларе.

Дистаниция помимо грунтовых дорог, характеризовалась очень волнистым и ухабистым курсом, сопровождаемым многочисленными изгибами. Как и в предыдущих выпусках в двух километрах от финиша располагался подъём на Порта-ди-Фонтебранду с градиентом 9-10% и максимальным 16% на узком мощёном подъёме Виа-ди-Санта-Катерина в самом сердце средневекового города за 500 метров до финишной линии на площади Пьяцца-дель-Кампо.