ⓘ Центральноамериканский кубок 2017 - 14-й розыгрыш чемпионата по футболу среди государств Центральной Америки - одной из зон КОНКАКАФ, проводимый Центральноамери ..

                                     

ⓘ Центральноамериканский кубок 2017

Центральноамериканский кубок 2017 - 14-й розыгрыш чемпионата по футболу среди государств Центральной Америки - одной из зон КОНКАКАФ, проводимый Центральноамериканским футбольным союзом. Команды, занявшие 1-4 места, примут участие в розыгрыше Золотого Кубка КОНКАКАФ 2017. Пятая команда турнира проведёт стыковые матчи за путёвку на розыгрыш Золотого кубка с командой, занявшей пятое место в розыгрыше Карибского кубка 2017. Розыгрыш кубка прошёл в Панаме 13 - 22 января 2017 года.

                                     

1. Участники

Первоначально в турнире должны были принять участие все 7 членов ЦАФС. Однако 28 октября 2016 года ФИФА дисквалифицировала Федерацию футбола Гватемалы FEDEFUT в связи с несоответствием устава федерации требованиям ФИФА. В качестве крайнего срока для приведения документов в порядок и снятия дисквалификации было установлено 9 декабря 2016 года. Когда к указанному сроку гватемальская федерация не выполнила условий ФИФА, было объявлено, что сборная Гватемалы не будет допущена к розыгрышу Центральноамериканского кубка 2017.

Таким образом в турнире приняли участие 6 сборных:

  • Сальвадор
  • Белиз
  • Коста-Рика
  • Гондурас
  • Панама
  • Никарагуа

Регламентом кубка предусмотрено проведение стандартного однокругового турнира по типу "каждый с каждым". Каждая сборная провела 5 матчей.