ⓘ Кубок Канады по кёрлингу 2014 проводился в городе Кемроз c 3 по 7 декабря 2014 года как для мужских, так и для женских команд. Розыгрыш Кубка проводился в 11-й ..

                                     

ⓘ Кубок Канады по кёрлингу 2014

Кубок Канады по кёрлингу 2014 проводился в городе Кемроз c 3 по 7 декабря 2014 года как для мужских, так и для женских команд. Розыгрыш Кубка проводился в 11-й раз.

Победители турнира, кроме призовых сумм, получали автоматическую квалификацию для участия в следующем розыгрыше Кубка Канады в 2015, в очередном розыгрыше Континентального кубка 2015 в составе команды Северной Америки, а также в очередном Канадском олимпийском отборе по кёрлингу 2017.

Среди мужских команд победителями стала команда скипа Майка Макьюэна.

Среди женских команд победителями стала команда скипа Валери Свитинг.

                                     

1. Квалификация для участия в турнире

В розыгрыше мужского и женского Кубков приняло участие 7 мужских и 7 женских команд. Автоматическую квалификацию в розыгрыш Кубка получили победители мужского и женского чемпионатов Канады 2014 соответственно, команды скипов Кевина Кюи и Рэйчел Хоман. Также автоматическую квалификацию получили победители предыдущего Кубка Канады 2012. Также в составе участников были команды, представлявшие Канаду в качестве её сборных на зимней Олимпиаде 2014 и каждая ставшая её чемпионом - команды Брэда Джейкобса и Дженнифер Джонс. Остальные 4 места в каждом из розыгрышей заполнили команды, занимающие, если не учитывать вышеуказанные команды, по результатам сезона 2013 - 2014 четыре лучших места в системе рейтингования канадских команд CTRS англ. Canadian Team Ranking System.

                                     

2. Формат соревнований

На первом, групповом этапе команды играют между собой по круговой системе в один круг. Три лучшие команды группового этапа выходят во второй этап, плей-офф, где играют по олимпийской системе: команда, занявшая 1-е место, проходит напрямую в финал, команды, занявшие в группе 2-е и 3-е место, играют в полуфинале за выход в финал.

Время начала матчей дано по UTC−7.