ⓘ Русская классика вхл 2017 - матч регулярного чемпионата ВХЛ под открытым небом, который состоится 14 января 2017 года между командами Динамо и Химик. Матч пройд ..

                                     

ⓘ Русская классика ВХЛ 2017

Русская классика вхл 2017 - матч регулярного чемпионата ВХЛ под открытым небом, который состоится 14 января 2017 года между командами Динамо и Химик. Матч пройдёт в Москве на ледовой арене "СРК Парк Легенд" построенной около ВТБ Ледовый дворец.

                                     

1. События матча

Бело-голубые в форме а-ля сороковые, "Химик", одетый по моде восьмидесятых, когда подмосковный коллектив брал медали в чемпионате Советского Союза - именно в таком виде команды вышли на лед, самую малость припорошенный снегом. Погода не подкачала - без излишеств, хорошая, добротная зима средней полосы. Хоккеисты перед "Русской Классикой" провели на площадке под открытым небом совсем мало тренировок, так что первый период и для "Динамо", и для "Химика" был скорее "пристрелочным" - команды искали свою игру и привыкали к непривычным для себя условиям. На первых минутах желто-синие хотя сегодня их можно назвать и "желто-розовыми" атаковали значительно реже, но, пожалуй, опаснее, чем балашихинцы. На фоне академического, аккуратного хоккея "Динамо" атаки "Химика" выглядели менее продуманными, но более взрывными. После первого перерыва - особенно ему были рады, надо думать, запасные вратари - "Динамо" вышло на лед крайне заряженными на заброшенную шайбу. Половина второй двадцатиминутки прошла за полным доминированием "Динамо" - сложно выделить какой-то один момент, их было множество! Отличаться могли и Владислав Ефремов с Дмитрием Сидляровым при выходе два в одного, и Михаил Бицадзе, отлично бросившего после выхода из-за ворот, и звено Шипова, которое вообще было самым активным в составе "Динамо". Но на град бросков по воротам Дениса Синягина "Химик" ответил одним - но точным. Едва хоккеисты из Воскресенска пересекли синюю линию, как Илья Павлюков отдал передачу Николаю Складниченко. Тот, не раздумывая, щелкнул в касание - и пробил Ивана Бочарова. Крайне обидный результат второго периода не оставил бело-голубых равнодушными. Уже на четвертой минуте третьего игрового отрезка "Динамо" расчехляет свое главное оружие - игру в большинстве, и сравнивает счет. Это Кирилл Пилипенко отлично подставил клюшку на пятаке после броска-передачи Ильи Шипова. Правда, очень скоро Кирилл стал, увы, анти-героем для "Динамо" - он вместе с Шиповым убежал в контратаку в меньшинстве, но вернувшись в оборону получил штраф - и оставил балашихинцев втроем против пятерых. Болельщикам должна была запомниться самоотверженная игра Никиты Бобряшова, но запомнилась, увы, вторая шайба "Химика" - бросок стоящего на пятаке Ильи Кляузова стал точным. Время отыграться у "Динамо" было - и была отличнейшая возможность, когда воскресенцы получили два штрафа в одной смене. За четыре с небольшим минуты до конца третьего периода на площадке наблюдается уникальный формат "6 на 3" - но результата это не приносит. Балашиха не сдается, и на последних минутах, несмотря на удаление Артема Лесникова, вновь идет вперед, меняя вратаря на полевого игрока, но у Дмитрия Мухина было другое мнение на этот счет - третья шайба влетела в пустые ворота "Динамо". В очередной раз самовар достается гостям "Русской Классики" - примета действует, даже без участия самого побеждающего игрока "РК" - Михаила Чурляева.