ⓘ Чемпионат Канады по кёрлингу среди мужчин 2017 проводился в городе Сент-Джонс c 4 по 12 марта 2017 года. Турнир проходил в 88-й раз. В провинции Ньюфаундленд и ..

                                     

ⓘ Чемпионат Канады по кёрлингу среди мужчин 2017

Чемпионат Канады по кёрлингу среди мужчин 2017 проводился в городе Сент-Джонс c 4 по 12 марта 2017 года. Турнир проходил в 88-й раз. В провинции Ньюфаундленд и Лабрадор чемпионат проходил во 2-й раз, в Сент-Джонсе - во 2-й раз.

Победитель получил право представлять Канаду как "команда Канады" ; англ. Team Canada на чемпионате мира 2017, который пройдёт в апреле 2017 в городе Эдмонтон провинция Альберта, Канада, а также выступать под этим наименованием на следующем чемпионате Канады в 2018 году.

                                     

1. Формат соревнований

Квалификация: Начиная с чемпионата 2015, автоматическую путёвку в основной турнир получают только 11 лучших команд предыдущего чемпионата. Остальные команды играют в предварительном квалификационном турнире англ. pre-qualifying tournament за двенадцатую путёвку в основной турнир. Сначала они играют между собой по круговой системе в один круг, а затем две лучшие играют между собой в финале квалификации.

Основной турнир: На первом, групповом этапе 12 команд играют между собой по круговой системе в один круг. Команда, занявшая последнее место, на следующий год отправляется в предварительный квалификационный турнир. Четыре лучшие команды группового этапа выходят во второй этап, плей-офф, где играют по системе Пейджа: две лучшие команды по итогам группового раунда проводят матч за прямое попадание в финал плей-офф-1. 3-я и 4-я команды играют за выход в полуфинал плей-офф-2. В полуфинале встречаются проигравший в первом матче и победивший во втором. В финале золотые награды оспаривают победители плей-офф-1 и полуфинала. Бронзовые медали разыгрывают с 2010 проигравшие в полуфинале и в плей-офф-2.

                                     

2. Результаты соревнований

Время начала матчей указывается по UTC−3:30.

Квалификация

Начиная с чемпионата 2015, автоматическую путёвку в основной турнир получают только 11 лучших команд предыдущего чемпионата. Остальные команды играют в предварительном квалификационном турнире англ. pre-qualifying tournament за двенадцатую путёвку в основной турнир. Сначала они играют между собой по круговой системе в один круг, а затем две лучшие играют между собой в финале квалификации.

Турнирная таблица по итогам группового этапа квалификации

Сессия 1. 2 марта, 19:00

Сессия 2. 3 марта, 8:00

Сессия 3. 3 марта, 15:30

Финал

4 марта, 15:00