ⓘ Африканская база. Средних размеров хищная птица, внешне напоминающая обыкновенную кукушку отсюда английское название cuckoo-hawk - буквально кукушка-ястреб. Дли ..

                                     

ⓘ Африканская база

Средних размеров хищная птица, внешне напоминающая обыкновенную кукушку отсюда английское название "cuckoo-hawk" - буквально "кукушка-ястреб". Длина 38 - 43 см, масса 220 - 296 г, размах крыльев 85 - 95 см. Голова, шея и верхняя часть груди в основном серые, с небольшим черноватым хохолком на голове и узким участком каштанового цвета на задней части шеи. Оставшаяся верхняя часть тела в основном черновато-коричневая. Хвостовые перья короткие, чёрные, с тремя серыми полосами и серовато-белыми кончиками. Одной из наиболее примечательных деталей внешности этого вида являются яркие глаза, жёлтые у самок и рыжевато-красные у самцов, а также нижняя часть тела, окрашенная в белый цвет с контрастными тёмными поперечными полосками.

                                     

1. Распространение

Встречается в Африке южнее Сахары, от Сенегала на западе до Кении на востоке, на юг достигает Анголы по западному побережью и юго-восточной Южной Африки по восточному. Населяет в основном лесистые местности, встречается на деревьях, растущих вдоль рек, во влажной облесённой саванне, на эвкалиптовых и сосновых плантациях и даже в пригородных садах.

                                     

2. Образ жизни

Это одиночная и скрытная птица, перемещающаяся в поисках добычи с дерева на дерево короткими перелётами. На жертву пикирует сверху, а в случае с хамелеонами и насекомыми - хватает с веток. Питается в основном крупными насекомыми, такими как жуки, кузнечики и термиты, рептилиями, такими как змеи и ящерицы, реже небольшими млекопитающими, птицами, рыбой и даже крабами.

Брачный сезон у африканской базы связан с тропическим сезоном дождей и варьируется в зависимости от местности. Так, южноафриканская популяция размножается с сентября по март, западноафриканская - с июня по август, а кенийская - с ноября по июнь. Пара строит гнездо из олиственных веток в верхней части древесной кроны, на высоте 10 - 25 м. Кладка состоит из 2 - 3 яиц. Насиживание длится 32 - 33 дня. Птенцы проводят в гнезде около месяца, прежде чем полностью опериться, их кормят оба родителя.

                                     
  • военно - морская база Неаполь, Италия 3 - я воздушная армия США - авиабаза Рамштайн, Германия U.S. Marine Corps Forces, Africa MARFORAF - военная база Бёблинген
  • Африканская якана Actophilornis africana - африканская птица отряда ржанкообразных Charadriiformes Наиболее заметными чертами африканской яканы являются
  • Hook.f. Browicz Pygeum africanum Hook.f. basionym - Пиджеум африканский Слива африканская произрастает в горных районах к югу от Сахары на высоте от 900
  • минно - тральных сил. Главная военно - морская база ВМС ЮАР, Симонстаде, находится около Кейптауна. 4 резервных военно - морских базы на 2008 год не используемых ВМС
  • Африканский морской ангел, или индоокеанский морской ангел, или африканская скватина лат. Squatina africana - вид рода плоскотелых акул одноимённого
  • Северо - Африканская операция, или операция Крусейдер англ. Crusader, Крестоносец - военная операция 8 - й армии Великобритании против вооружённых
  • Африканская скумбрия лат. Scomber colias - вид рыб семейства скумбриевых. Обитают в тропических, субтропических и умеренных водах Атлантического океана
  • Восточной, Западной и Центральной Африке. Основные статьи: Восточно - Африканская кампания, Сенегальская операция и Габонская операция 3 августа 1940 итальянские
  • завоёвана Византией, но позиции центрального правительства были непрочны. Африканская провинциальная знать нередко вступала в союзнические отношения с варварами
  • Северо - Африканская кампания, или Война в Северной Африке 10 июня 1940 года - 13 мая 1943 года - военные действия между англо - американскими и итало - немецкими