ⓘ Курс-филд - бейсбольный стадион, расположенный в Денвере. Стадион был построен в 1995 году и является домашней ареной клуба Главной лиги бейсбола Колорадо Рокиз ..

                                     

ⓘ Курс-филд

Курс-филд - бейсбольный стадион, расположенный в Денвере. Стадион был построен в 1995 году и является домашней ареной клуба Главной лиги бейсбола "Колорадо Рокиз". "Сити-филд" был построен в качестве замены "Майл-хай-стейдиума", построенного в 1948 году, и где "Рокиз" проводили первые два сезона своего существования. Дизайн проекта был разработан архитектурным бюро HOK Sport, а права на название были куплены колорадской пивоваренной компанией Coors.

                                     

1. Строительство

"Курс-филд" стал первым стадионом, построенным в Денвере во время шестилетнего периода модернизации городских спортивных сооружений. Кроме него в городе была также построена многофункциональная арена "Пепси-центр" и футбольный стадион "Спортс Ауторити Филд эт Майл Хай". Он также стал первым новым стадионом в Национальной лиге, со времён "Доджер-стэдиума", построенного в 1962 году.

Место строительства сооружения было подобрано так, чтобы к нему легко можно было добраться. Он находится рядом с межштатной автомагистралью I-25 и в непосредственной близости с 20-й стрит и Парк-авеню. Рядом также находится станция лёгкого метро Юнион-стэйшн.

Первоначально планировалось, что вместимость стадиона будет относительно небольшой - 43 800 человек. Однако после того, как в дебютном сезоне "Рокиз" на стадион "Майл-хай-стейдиум" на домашние игры команды пришло около 4.5 миллионов человек - самая большая посещаемость в истории МЛБ - проект сооружения был пересмотрен и был добавлен дополнительный ярус над правым филдом. Центральная трибуна стадиона носит название "The Rockpile". Во время сезонов 1993 и 1994, когда "Рокиз" играли на "Майл-хай-стейдиуме", спроектированном для проведения как бейсбольных игра, так и матчей по американскому футболу, центральная трибуна находилась далеко в центр-филде. Такой же дизайн использовался и в "Курс-филде". Первоначально билеты в Rockpile стоили 1 доллар.

В проекте "Курс-филда" впервые среди стадионов МЛБ было применена система подземного отопления.