ⓘ Чемпионат России по футболу 1996, составы. Данная статья представляет собой список футболистов, сыгравших за основной состав команды в Чемпионате России 1996 ми ..

                                     

ⓘ Чемпионат России по футболу 1996 (составы)

Данная статья представляет собой список футболистов, сыгравших за основной состав команды в Чемпионате России 1996 минимум один матч.

Жирным выделены футболисты вошедшие в список 33-х лучших по итогам сезона, курсивом - отзаявленные по ходу сезона.

                                     

1. Крылья Советов Самара

* Матч 17-го тура "Крылья Советов" - "Жемчужина" закончился со счётом 2:2. Бумажная неразбериха в ПФЛ привела к тому, что лишь спустя три недели после матча самарцам было засчитано техническое поражение 0:3 за участие в игре дисквалифицированного Александра Цыганкова. На основании чего, статистика этого матча в данную таблицу не внесена.

                                     

2. Жемчужина Сочи

* Матч 17-го тура "Крылья Советов" - "Жемчужина" закончился со счётом 2:2. Бумажная неразбериха в ПФЛ привела к тому, что лишь спустя три недели после матча самарцам было засчитано техническое поражение 0:3 за участие в игре дисквалифицированного Александра Цыганкова.

* Матч 31-го тура "Лада" - "Жемчужина" закончился со счётом 1:1. Через несколько дней по решению Контрольно-дисциплинарного комитета тольяттинцам было засчитано техническое поражение 0:3 за участие в матче дисквалифицированного Дмитрия Емельянова, который вышел на поле на последней минуте матча. Существует версия, что Емельянов был выпущен на поле специально, чтобы "Ладе" было засчитано поражение, так как тольяттинцы к тому времени уже вылетали в Первую лигу, а сочинцы боролись за выживание.

Статистика этих матчей в данную таблицу не внесена.

                                     

3. Лада Тольятти

* Матч 31-го тура "Лада" - "Жемчужина" закончился со счётом 1:1. Через несколько дней по решению Контрольно-дисциплинарного комитета тольяттинцам было засчитано техническое поражение 0:3 за участие в матче дисквалифицированного Дмитрия Емельянова, который вышел на поле на последней минуте матча. Существует версия, что Емельянов был выпущен на поле специально, чтобы "Ладе" было засчитано поражение, так как тольяттинцы к тому времени уже вылетали в Первую лигу, а сочинцы боролись за выживание. На основании чего, статистика этого матча в данную таблицу не внесена.

** В матче 33-го тура с "Балтикой" из-за отсутствия замен Максим Деменко сменил в воротах удалённого на 70-й минуте Александра Шульгу и пропустил 2 гола на 77-й и 88-й минутах.