ⓘ Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2019 года проходил в мужском, женском одиночном катании, парном фигурном катании и в спортивных танцах на льду ..

                                     

ⓘ Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2019

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2019 года проходил в мужском, женском одиночном катании, парном фигурном катании и в спортивных танцах на льду.

                                     

1. Состав участников

К соревнованиям допускаются фигуристы из стран, входящих в ISU. Юниорами, по правилам ИСУ, считались юноши и девушки, достигшие возраста 13 лет на 1 июля 2018 года, но не достигшие возраста 19 лет.

По итогам чемпионата 2018 года каждая страна вправе выставить в каждой дисциплине от 1 до 3 участников пар. Национальные федерации ассоциации выбирают участников на основании собственных критериев, но заявленные участники должны достичь минимальной технической оценки элементов на международных соревнованиях, проводимых до чемпионата мира.

                                     

2. Квалификация на текущий чемпионат

Представительство по странам

На чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров в 2019 году, по результатам выступления своих спортсменов на чемпионате мира среди юниоров 2018 года, следующие страны имели право выставить более одного участника пары в каждой дисциплине:

Минимальная техническая оценка

Национальные федерации ассоциации выбирают участников на основании собственных критериев, но заявленные участники должны достичь минимальной технической оценки элементов на международных соревнованиях, проводимых до чемпионата мира.