ⓘ Списки плотин и гидроэлектростанций ..

Белэс (гидроэлектростанция)

Гидроэлектростанция Белэс, также ее называют Белэс II или Тана - это речная гидроэлектростанция в Эфиопии недалеко от озера Тана. Электростанция получает воду из озера через межбассейновую переправу Тана-Белэс и после ее использования для производства электроэнергии вода сбрасывается в реку Белэс. Установленная мощность станции составляет 460 МВт, и это вторая по величине электростанция в стране. Также ожидается, что он поможет обеспечить водой для орошения 140 000 га. ГЭС было открыто в мае 2010 года; последний генератор был введен в эксплуатацию в феврале 2012 года. Строительство гидроэл ...

Список гидроэлектростанций Украины

Здесь указан список действующих, достраиваемых и находящихся в замороженном строительстве гидравлических электростанций Украины по отдельным таблицам: мощностью свыше 10 и до 10 МВт. Отдельно указаны гидроаккумулирующие электростанции.

Список самых высоких плотин в мире

Приведенный здесь список самых высоких плотин в мире содержит перечень искусственных плотин высотой более 200 метров по состоянию на 2018 год. Плотины, возникшие естественным путём в результате оползней и обвалов, по высоте сравнимы с плотинами, созданными человеком, и часто намного их превосходят, например, Усойский завал имеет высоту 567 м река Бартанг, Сарезское озеро в Таджикистане.