ⓘ Норвегия на чемпионате мира по хоккею с шайбой 2007. Сборная Норвегия на чемпионате мира по хоккею с шайбой 2007 года заняла 14 место. Сборная заняла второе мес ..

                                     

ⓘ Норвегия на чемпионате мира по хоккею с шайбой 2007

Сборная Норвегия на чемпионате мира по хоккею с шайбой 2007 года заняла 14 место. Сборная заняла второе место в утешительной группе, в которую она попала с четвёртого места группы С предварительного этапа.

Сборная Норвегии провела на чемпионате шесть игр, одержав две победы, в том числе против Австрии в дополнительное время. В матчах чемпионата сборная забросила 17 шайб, пропустив 21. Таким образом разница забитых и пропущенных шайб составила −4 шайбы.

                                     

1. Статистика

  • Лучшим бомбардиром сборной Норвегии стал Андерс Бастиансен, который забросил четыре шайбы. Вторым бомбардиром сборной стал Мортен Аск, который трижды поражал ворота противника.
  • Ларс-Эрик Спетц набрав +2 очка по системе +/-, став самым полезным игроком сборной. Худшим показателем стал −3 у Эрика Римана и Ларса-Эрика Лунда.
  • По системе "гол+пас" Матс Тригг и Мортен Аск набрали по семь очков, стал лучшими игроками сборной.
  • Сборная Норвегии использовала только одного вратаря. Таким образом, Пол Гротнес отстоял 358 минут 48 секунд, за которые отразил 163 из 184 бросков, что составляет 88.59 %.
  • Матс Тригг, выполнив пять результативных передач, стал лучшим ассистентом сборной. Ещё трое игроков сборной выполнили по четыре результативных передачи.
  • Сборная Норвегии на чемпионате играла в не грубый хоккей. Единственным игроком, набравших 10 минут штрафа, стал Мортен Аск.