ⓘ Дания на чемпионате мира по хоккею с шайбой 2007. Сборная Дания на чемпионате мира по хоккею с шайбой 2007 года заняла пятое место в группе E квалификационного ..

                                     

ⓘ Дания на чемпионате мира по хоккею с шайбой 2007

Сборная Дания на чемпионате мира по хоккею с шайбой 2007 года заняла пятое место в группе E квалификационного этапа, в которую она попала с 3-го места группы D. В общем зачете сборная Даныи разместилась на десятом месте, опередив Украину, Австрию, Норвегию, Латвию, Италию и Белоруссию.

За шесть игр на чемпионате сборная Дании набрала шесть очков, пропустив 29 шайб и забив 15 шайб. Таким образом, разница забитых и пропущенных шайб составила −14 шайб. Матчи с участием сборной Дании посетило 41 340 человек.

                                     

1. Матчи

Предварительный раунд

Дебют сборной России на чемпионате прошёл успешно: уже на первой минуте шайба от конька Зарипова оказалась в воротох датчан. К концу четвёртой минуты россияне вели в счёте 3:0. Только под конец первого периода датчане смогли провести единственную шайбу. Последующие два периода прошли при полном преимуществе российской сборной, которая смогла довести матч до уверенной победы.

Квалификационный раунд

Начало матча складывалось неожиданно. Явный фаворит турнира - сборная Швеции - проигрывала к восьмой минуте матча со счётом 0:2. Однако уже к первому перерыву Швеция смогла сравнять счет - 2:2. В дальнейшем датчане успешно защищались, но пропустили в середине третьего периода шайбу от Юхана Дэвидсона. А затем, в конце третьего периода пропустили еще одну шайбу от Юханссона. На последней минуте, играя в меньшинстве, датчане сняли вратаря и пропустили пятую шайбу в уже пустые ворота.

                                     

2. Статистика

  • Сразу четыре игрока датской сборной выполнили по три результативных передачи, что является лучшим показателем в сборной. Это Расмус Андреасен, Даниэль Нильсен, Петер Регин и Ким Стаал.
  • Шесть очков по системе "гол+пас" набрал Петер Регин, став лучшим по этому показателю. На втором месте по этому показателю расположился Ким Стаал.
  • Четыре игрока сборной набрали больше нуля очков по показателю +/-. Наилучшим значением является +3 очка, которых набрал Кирилл Старков. Минимальным значением по показателю полезности является −8 очков, которые набрали три игрока сборной.
  • Набрав 33 минуты штрафного времени тринадцатый номер сборной Мортен Грин стал самым "недисциплинированным" игроком сборной.
  • Лучшим бомбардиром сборной Дании стал Петер Регин, который трижды поразил ворота противника.
  • Первым по надёжности стал вратарь Микаэль Мадсен, который отразил 103 броска из 118 87.29 %, проведя при этом 207 минут 9 секунд на площадке. Второй вратарь сборной Петер Хирш провёл на площадке 152 минуты 13 секунд, отразив 61 бросок из 74 82.43 %.