ⓘ Латвия на чемпионате мира по хоккею с шайбой 2007. Сборная Латвии на чемпионате мира по хоккею с шайбой 2007 заняла тринадцатое место, заняв третье место в утеш ..

                                     

ⓘ Латвия на чемпионате мира по хоккею с шайбой 2007

Сборная Латвии на чемпионате мира по хоккею с шайбой 2007 заняла тринадцатое место, заняв третье место в утешительной группе, в которую она попала с четвёрого места группы А.

За шесть игр на чемпионате сборная Латвии набрала 7 очков, одержав победы над сборными Украины и Австрии и проиграв в дополнительное время итальянцам. В проведённых играх сборная Латвии забросила 20 шайб, пропустив 22. Таким образом, разница забитых и пропущенных составила -2 шайбы. На матчи с участием сборной Латвии пришло 27 348 зрителей.

                                     

1. Статистика

  • Лучшим ассистентом сборной стал Олег Сорокин, который сделал 5 результативных передач. Мартиньш Ципулис сделал четыре передачи, заняв по этому показателю второе место.
  • Главным "хулиганом" сборной Латвии стал Родриго Лавиньш, который набрал 27 минут штрафа.
  • Лучшими бомбардирами сборной Латвии стали Каспарс Даугавиньш и Лаурис Дарзиньш, которые забросили по три шайбы. Ещё двое хоккеистов забросили по две шайбы.
  • Первым вратарём сборной Латвии стал Эдгар Масальскис, который за 220 минут игрового времени отразил 98 бросков из 110 89.09%. Второй вратарь Сергей Наумов за 143 минуты 36 секунд игрового времени отразил 48 бросков из 58 82.76%.
  • Олег Сорокин и Каспарс Даугавиньш набрали по шесть очков по системе "гол+пас", став лучшими в сборной. Ещё трое хоккеистов набрали по пять очков.