ⓘ Белоруссия на чемпионате мира по хоккею с шайбой 2007. Сборная Белоруссии на чемпионате мира по хоккею с шайбой 2007 заняла шестое место в группе F квалификацио ..

                                     

ⓘ Белоруссия на чемпионате мира по хоккею с шайбой 2007

Сборная Белоруссии на чемпионате мира по хоккею с шайбой 2007 заняла шестое место в группе F квалификационного этапа, в которую она попала с 3-го места группы B. В общем зачете сборная Белоруссии разместилось на одиннадцатом месте, опередив Украину, Австрию, Норвегию, Латвию и Италию.

Всего сборная Белоруссии на чемпионате набрала 3 очка. Проведя шесть матчей, сборная забила 19 шайб, пропустив 31. Таким образом, разница забитых и пропущенных шайб составила −12 шайб. На матчи сборной Белоруссии пришло около 25 тысяч зрителей.

                                     

1. Статистика

  • Сергей Заделенов, сделав шесть результативных передач, стал лучшим ассистентом сборной на чемпионате.
  • Больше всех на площадке провёл вратарь Андрей Мезин, который отыграл 277 минут 22 секунды. За это время вратарь отразил 108 бросков по воротам из 130. Таким образом, показатель надёжности Андрея составил 83.08 %. По этому показателю Андрей занял второе место в сборной. Первое место в сборной по этому показателю принадлежит Степану Горячевских, который за 60 игровых минут отразил 34 броска из 40, что составляет 85 %. Третий вратарь сборной Белоруссии Сергей Шабанов провёл на площадке 21 минуту и 17 секунд. За это время он отразил 8 бросков из 10 80 %.
  • Больше всех штрафных минут набрал Владимир Денисов, который провёл на скамейке штрафников 14 минут. На две минуты меньше на скамейке провёл Артём Волков.
  • Набрав восемь очков по системе "гол+пас", нападающий сборной Белоруссии Олег Антоненко стал лучшим по этому показателю. Второе место по этому показателю сразу два игрока: Сергей Заделенов и Дмитрий Мелешко.
  • Александр Кулаков стал лучшим игроком сборной по показателю "полезности" +/-, заработав +6 очков. лучший ассистент сборной Сергей Заделенов с показателем −8 стал худшим по этому показателю.
  • Лучшим бомбардиром сборной Белоруссии на чемпионате стал Олег Антоненко, который забросил 5 шайб в ворота соперников. На втором месте по этому показателю с тремя шайбами расположился Алексей Угаров. Еще четыре белорусских хоккеистов забили по две шайбы.