ⓘ Сборная всех звёзд защиты АБА - символическая команда, составлявшаяся из лучших игроков оборонительного плана Американской баскетбольной ассоциации, которая выб ..

                                     

ⓘ Сборная всех звёзд защиты АБА

Сборная всех звёзд защиты АБА - символическая команда, составлявшаяся из лучших игроков оборонительного плана Американской баскетбольной ассоциации, которая выбиралась с сезона 1972/1973 годов по первенство 1975/1976 годов. Состав сборной определялся голосованием главных тренеров команд ассоциации, которым не позволялось голосовать за баскетболистов своих команд. Она состояла всего из пяти человек. Голосование по определению лучших проходило следующим образом: каждый голосующий называл свою сборную из пяти человек; каждый из игроков получал по одному баллу за каждый голос, отданный за него. При равенстве баллов у игроков, претендовавших на пятую позицию в сборной, оба включались в неё, поэтому в сезонах 1972/1973 и 1973/1974 годов команда состояла из шести человек.

Лидером по количеству включений в сборную всех звёзд защиты является центровой "Кентукки Колонелс", Артис Гилмор, который включался в неё все четыре раза. Вилли Уайз, Джулиус Кей, Майк Гейл, Фатти Тэйлор, Бобби Джонс, Дон Бьюз, а также Брайан Тэйлор включались в неё по два раза. Только два баскетболиста, включённые в сборную всех звёзд защиты, позднее были введены в баскетбольный Зал славы: Артис Гилмор и Джулиус Ирвинг.