ⓘ Малый гризон. Голова и тело длиной 280 - 508 мм, хвост длиной 120 - 193 мм, а вес 1.0 - 2.5 килограмм Морда, брюхо и лапы чёрные. Верхняя сторона тела жёлто-сер ..

                                     

ⓘ Малый гризон

Голова и тело длиной 280 - 508 мм, хвост длиной 120 - 193 мм, а вес 1.0 - 2.5 килограмм

Морда, брюхо и лапы чёрные. Верхняя сторона тела жёлто-серая или коричневая. По лбу и бокам шеи проходит белая полоса.

                                     

1. Распространение

Малый гризон распространён на территории Аргентины, Боливии, Бразилии, Чили, Парагвая, Перу.

Встречается в открытых местообитаниях, в экстремально засушливом Чако, в густых зарослях, вблизи открытой воды, в лиственных и вечнозелёных лесах, саваннах и горных районах до высоты 4200 м. Этот вид также обитает в сельскохозяйственных районах в пампасах.