ⓘ Кубок Невы по теннису 2015. Кубок Невы 2015 - 6-й розыгрыш профессионального теннисного турнира среди женщин, проводящегося в Санкт-Петербурге и являющегося час ..

                                     

ⓘ Кубок Невы по теннису 2015

Кубок Невы 2015 - 6-й розыгрыш профессионального теннисного турнира среди женщин, проводящегося в Санкт-Петербурге и являющегося частью тура ITF в рамках серии турниров с призовым фондом в 50 тысяч долларов.

В 2015 году турнир прошёл с 23 февраля по 1 марта. Соревнование продолжало европейскую серию зальных турниров, расположенную в календаре после Australian Open.

Победительницы предыдущего розыгрыша:

  • в одиночном разряде - Магдалена Рыбарикова
  • в парном разряде - Никола Франкова и Анастасия Павлюченкова
                                     

1. Общая информация

Список участниц одиночного турнира возглавила Виталия Дьяченко № 81 в мире в этот период; россиянка уверенно выиграла свой матч стартового раунда, но уже во второй игре досрочно покинула корт из-за очередной травмы. Без неё и прочие сеянные не слишком проявили себя, уже на четвертьфинальной стадии оставив лишь одну свою представительницу пятую ракетку списка - Александру Саснович, а в финал и вовсе пропустив одну из победительниц квалификации: Елену Остапенко, которая, в итоге, и взяла титул, переиграв в решающем матче Патричу Марию Циг. Чемпионка предыдущего розыгрыша: Магдалена Рыбарикова на возрождённый чемпионат не приехала.

Сетку парного соревнования возглавил альянс Надежды Киченок и Евгении Родиной тогдашние 77-я и 174-я ракетки мира. Как и Дьяченко украинка и россиянка покинули приз досрочно, не доиграв уже свой стартовый матч. Без них титул разыграли третья и четвёртая команда посева. где формально более статусная команда Виктория Голубич / Александра Саснович оказалась сильнее пары Стефани Форетц и Аны Врлич. Сильнейшие несеянные пары проиграли в полуфиналах. Чемпионки предыдущего розыгрыша - Никола Франкова и Анастасия Павлюченкова - на новый турнир не приехали.

                                     

2. Соревнования

Одиночный турнир

  • Елена Остапенко обыграла Патричу Марию Циг со счётом 3-6, 7-5, 6-2.
  • Остапенко выигрывает 1-й титул в сезоне и 7-й за карьеру в туре федерации.
  • Циг уступает свой 1-й финал в сезоне и 3-й за карьеру в туре федерации.

Парный турнир

  • Голубич выигрывает 1-й титул в сезоне и 9-й за карьеру в туре федерации.
  • Виктория Голубич / Александра Саснович обыграли Стефани Форетц / Ану Врлич со счётом 6-4, 7-5.
  • Саснович выигрывает 1-й титул в сезоне и 7-й за карьеру в туре федерации.