ⓘ Возобновляемые ресурсы ..

Возобновляемые ресурсы

Возобновляемые ресурсы - природные ресурсы, запасы которых или восстанавливаются быстрее, чем используются, или не зависят от того, используются они или нет. Это довольно расплывчатое определение, и в понятие "возобновляемые ресурсы" в разных контекстах могут включаться разные виды ресурсов. Термин был введён в обращение как противопоставление понятию "невозобновляемые ресурсы". Многие ресурсы, которые относят к возобновляемым, на самом деле не восстанавливаются и когда-нибудь будут исчерпаны. В качестве примера можно привести солнечную энергию. С другой стороны, при достаточном развитии т ...

Энергия температурного градиента морской воды

Энергия температурного градиента морской воды - один из видов возобновляемой энергии, позволяющий получать электроэнергию, используя разницу температур на поверхности и глубине мирового океана.

Переработка отходов

Переработка отходов - деятельность, заключающаяся в обращении с отходами с целью обеспечения их повторного использования в народном хозяйстве и получения сырья, энергии, изделий и материалов. Обработка отходов - предварительная подготовка отходов к дальнейшей переработке, включая их сортировку, разборку, очистку.

Свалочный газ

Газ из органических отходов, выделяющийся из мусора - биогаз, образующийся в результате анаэробного разложения органических отходов.

Стеклобой

Стеклобой - непригодные для прямого использования изделия или части изделий из стекла, которые потеряли эксплуатационную ценность, а также изделия c непоправимым недостатком, остатки от производства и обработки стеклянных изделий, битое бытовое и промышленное стекло. Стеклобой используется как особо ценнoe вторичное сырье для производства стекла. Выделяют несколько основных видов стеклобоя: белый из прозрачного стекла, цветной из разноцветного стекла и смешанный стеклобой. Стеклобой имеет значительно более низкий температурный порог при плавлении, чем обычнoe сырьё. Это означает, что при о ...

Топливные гранулы

Топливные гранулы - биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. Представляет собой цилиндрические гранулы стандартного размера. Гранулы классифицируются по их теплотворной способности, влажности и зольности, а также по размерам. Высокая плотность, низкая влажность и стандартизация по размеру позволяет при их сгорании получать большое количество энергии и точно дозировать их количество при автоматизированной подаче.