ⓘ Катастрофа AS.350 в Ханты-Мансийском автономном округе. Катастрофа вертолёта Eurocopter AS.350 в Ханты-Мансийском автономном округе - авиационная катастрофа, пр ..

                                     

ⓘ Катастрофа AS.350 в Ханты-Мансийском автономном округе

Катастрофа вертолёта Eurocopter AS.350 в Ханты-Мансийском автономном округе - авиационная катастрофа, произошедшая 29 ноября 2015 года в семи километрах от посёлка Кедровый Ханты-Мансийского автономного округа. В результате происшествия погибли 4 человека. Вертолёт по заказу Лукойла перевозил сотрудников нефтяной компаний "РИТЕК Белоярскнефть". Вертолёт принадлежал авиакомпании Скол.

                                     

1. Ход событий

Вертолёт вылетел 29 ноября 2015 года в 10:41 с полигона города Сургут и следовал по маршруту Сургут - Средненазымское месторождение - Голямоское месторождение - Сургут. Первоначально на борту находилось 5 человек два члена экипажа и три пассажира, одного пассажира вертолёт высадил на Галяновском месторождении. В 12:57 недалеко от посёлка Кедровый и реки Охлым вертолёт потерпел крушение. Обломки вертолёта обнаружил участковый. Тела пилотов были обнаружены в кабине вертолёта, тела пассажиров в 50 метрах от места крушения.

                                     

2. Расследование

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ. Рассматриваются три версии: техническая неисправность, ошибка пилотирования, погодные условия.Следователи передали Межгосударственному авиационному комитету портфель с формулярами на воздушное судно, переносной и стационарный GPS-навигатор, блок управления двигателем. Изъяты образцы горюче-смазочных материалов для последующего экспертного исследования.

Окончательный отчет о катастрофе был опубликован 30 марта 2016 года. Согласно результатам расследования, причиной авиационного происшествия явилась потеря пилотом пространственной ориентировки в условиях ограниченной видимости и белизны снежного покрова, что привело к неконтролируемому снижению с креном и столкновению вертолета с покрытой льдом поверхностью реки. Сопутствующим фактором явилось выполнение полёта по ПВП на высоте ниже безопасной.