ⓘ Майк Тайсон - Майкл Спинкс. Майк Тайсон против Майкла Спинкса - ppv поединок в тяжелом весе, на кону которого стояли титулы WBC, WBA, IBF, журнала The Ring, Лин ..

                                     

ⓘ Майк Тайсон - Майкл Спинкс

Майк Тайсон против Майкла Спинкса - ppv поединок в тяжелом весе, на кону которого стояли титулы WBC, WBA, IBF, журнала The Ring, Линейного чемпиона и звание лучшего боксёра вне зависимости от весовой категории. Бой состоялся 27 июня 1988 года в Лас-Вегасе на арене MGM Grand и завершился победой Майка Тайсона.

                                     

1. Перед боем

В июне 1988 года состоялся бой двух непобеждённых боксёров - абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Майка Тайсона и бывшего абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе, а также бывшего чемпиона мира по версии IBF в тяжелом весе Майкла Спинкса. Впервые после первого поединка между Мохаммедом Али и Джо Фрейзером на ринге сошлись два непобедимых чемпиона мира - бывший и нынешний. Это было самым важным событием в боксе на тот момент, на кону стоял титул абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе, вакантный титул The Ring, титул "Линейного чемпиона", именной пояс WBC и звание сильнейшего боксёра в тяжелом весе. Один из комментаторов сравнил по значимости этот бой с известным боем Грохот в джунглях. Фаворитом в этом бою был Тайсон ставки на него принимали расчета 3.5 к 1.

Бой посетили такие знаменитости, как Джек Николсон, Сильвестр Сталлоне, Шон Пенн, Мадонна, Уоррен Битти, Опра Уинфри, Билли Кристал, Джордж Стейнбреннер, Джесси Джексон и Чак Норрис. Билеты стоили рекордные $1 500. Со-промоутер Шелли Финкель предсказал, что бой будет превосходить бой Марвина Хаглера против Шугара Рэя Леонарда и может стать самым кассовым бой в истории бокса.

                                     

2. Ход главного поединка

В середине первого раунда Тайсон провел левый апперкот в подбородок, а затем добавил правый крюк в корпус. Спинкс опустился на колено. Он встал на счёт "3". Сразу же после возобновления боя Тайсон правым апперкотом в голову вновь отправил противника на канвас. Спинкс на счёт "10" всё ещё находился на полу, и рефери остановил бой

                                     

3. После боя

Единственный раунд этого боя получил статус раунд года по версии журнала The Ring. В этом бою Тайсон установил своеобразный рекорд: Он заработал на тот момент самый большой гонорар в истории бокса 22 миллиона долларов за самое короткое время 91 секунда, а Спинкс заработал 13.5 миллионов долларов.