ⓘ NHK Trophy 2015. Турнир NHK Trophy 2015 - шестой заключительный этап Гран-при по фигурному катанию сезона 2015 - 2016. Состоялся в японском городе Нагано с 27 п ..

                                     

ⓘ NHK Trophy 2015

Турнир "NHK Trophy 2015" - шестой заключительный этап Гран-при по фигурному катанию сезона 2015 - 2016. Состоялся в японском городе Нагано с 27 по 29 ноября 2015 года. Организатором турнира является Японская Ассоциация конькобежного спорта при поддержке ИСУ.

Соревнования проходили в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду на льду спортивной арены Вакасато в городе Японии Нагано.

                                     

1. Снявшиеся фигуристы

Первоначально состав был объявлен в конце июня этого года. Ниже указаны эти фигуристы в порядке заявлений.

В конце сентября из-за травмы головы снялся со стартов американский фигурист Джошуа Фаррис. В середине ноября заявили о своем неучастие чемпионы мира и Европы французская танцевальная пара Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Это было вызвано травмой головы Пападакис. За неделю до старта снялись олимпийские чемпионы в парном катании из России Татьяна Волосожар и Максим Траньков из-за травмы ноги у партнёрши. За неделю до старта снялись с соревнований: из-за травмы спины фигурист из США Джейсон Браун и канадские танцоры Александра Поул и Митчелл Ислам. Перед самым стартом снялась французская одиночница Маэ Беренис Мейте.