ⓘ Финал Кубка СССР по футболу 1991. Московские Торпедо и ЦСКА в первый раз встречались в рамках финала в истории кубков СССР. В рамках же полуфинала команды сходи ..

                                     

ⓘ Финал Кубка СССР по футболу 1991

Московские "Торпедо" и "ЦСКА" в первый раз встречались в рамках финала в истории кубков СССР. В рамках же полуфинала команды сходились четыре раза: 3 раза в финал проходили футболисты "Торпедо", 1 - "ЦСКА".

Несмотря на то, что обе команды избрали на матч атакующую тактику, первые полчаса не доходило до голевых моментов. Первый же такой возник лишь на 32-й минуте, когда полузащитник "Торпедо" Сергей Шустиков опасно пробил под перекладину, но вратарь армейцев Михаил Ерёмин перевёл мяч на угловой. Спустя 3 минуты уже полузащитник "ЦСКА" Игорь Корнеев исполнил коварный удар низом со штрафного, отбитый Валерием Сарычевым.

На 43-й минуте счёт открыли футболисты "Торпедо": Олег Ширинбеков отдал длинный пас на Николая Савичева, который сделал пас вдоль ворот, а Юрий Тишков, совершив рывок, отправил мяч в ворота. Но через 2 минуты, перед самым перерывом, проход и точный удар Корнеева восстановил равновесие в матче.

После перерыва атаки обеих команд стали ещё острее. На 67-й минуте Корнеев, воспользовавшись ошибками защитников "Торпедо" Александра Полукарова и Андрея Афанасьева отправляет мяч в ворота таким сильным ударом, что тот застрял между сеткой и металлической дугой, на которую эта сетка была натянута. "ЦСКА" впервые вышел вперёд в этом матче, но на 75-й минуте автозаводцы сравнивают счёт: вновь забивает Тишков, воспользовавшийся отскоком мяча от перекладины после ошибки защитника "ЦСКА" Дмитрия Быстрова. Армейцы произвели в своём составе 2 замены, не нарушавшие тактическую схему и вызванные, в частности, полученной травмой защитника Сергея Фокина.

на 80-й минуте нападающий "ЦСКА" Олег Сергеев забивает победный мяч, откликнувшись на точный пас низом вдоль ворот вышедшего на замену Сергея Дмитриева.