ⓘ Лимонногорлый тукан - один из видов туканов подсемейства Ramphastinae семейства тукановых. Ранее был подвидом Ramphastos vitellinus, но теперь выделен учёными в ..

                                     

ⓘ Лимонногорлый тукан

Лимонногорлый тукан - один из видов туканов подсемейства Ramphastinae семейства тукановых. Ранее был подвидом Ramphastos vitellinus, но теперь выделен учёными в самостоятельный вид.

Лимонногорлый тукан - это тропическая птица, обитающая во влажных лесах Амазонки на территории Венесуэлы и Колумбии. Его легко заметить среди деревьев из-за ярко окрашенных головы и горла. В окраске преобладают чёрный, жёлтый и голубой цвета, а сам тип окраски таков, что создаётся контраст между тёмным туловищем и светлой головой. Массивный клюв делает тукана хорошо отличаемой птицей, а громкий голос позволяет определить местоположение. В рацион питания входят различный фрукты, такие как кокосы и инжир, а также насекомые, ящерицы, змеи, и даже яйца и птенцы.

                                     

1.1. Описание Голос

Птица издаёт квакающие звуки, которые передаются как "крии-оп".

                                     

2. Распространение

Лимонногорлые туканы обитают в амазонских тропических лесах в Южной Америке, на территории Венесуэлы и Колумбии. Птицы селятся как в низинных, так и в предгорных лесах, поднимаются на высоту до 500 м в Венесуэле и до 900 м - в Колумбии.

                                     

3. Питание

В рацион входят кокосы, инжир и другие фрукты, различные насекомые и мелкие животные, такие как лягушки, ящерицы и змеи. Туканы могут питаться и яйцами птиц и их птенцами.

                                     
  • тукан R. a. swainsonii Gould, 1833 Тукан - ариель Ramphastos ariel Vigors, 1826 Ramphastos brevis Meyer de Schauensee, 1945 Лимонногорлый тукан Ramphastos
  • Тукановые лат. Ramphastidae - семейство птиц отряда дятлообразные. У туканов несоразмерно большой, сжатый с боков, ярко окрашенный клюв. Однако сам