ⓘ Белоспинная птица-мышь - вид небольших птиц из рода птиц-мышей. Обитает в тропических лесах Южной Африки. Питается фруктами и ягодами. ..

                                     

ⓘ Белоспинная птица-мышь

Белоспинная птица-мышь - вид небольших птиц из рода птиц-мышей. Обитает в тропических лесах Южной Африки. Питается фруктами и ягодами.

                                     

1. Описание

Внешний вид

Птица небольших размеров с длинным хвостом, общая длина составляет 29 - 32 см, из которых 20 - 23 см приходится на хвост. Голова, шея, крылья и хвост серого цвета. Брюшко кремово-белое. Лапы красные.

                                     

2. Распространение и места обитания

Белоспинная птица-мышь широко распространена в Южной Африке. Обитает в кустарниковых зарослях. Ведёт преимущественно оседлый образ жизни.

Номинативный подвид - C. c. colius, обитает на обширной территории Южной Африки, а подвид C. c. damarensis - в Намибии и южной Ботсване.