ⓘ Серый волосатохвост - вид рукокрылых семейства гладконосые летучие мыши, распространённый в Южной и Северной Америке. Это большого размера летучая мышь. Длина т ..

                                     

ⓘ Серый волосатохвост

Серый волосатохвост - вид рукокрылых семейства гладконосые летучие мыши, распространённый в Южной и Северной Америке.

Это большого размера летучая мышь. Длина тела от 71 до 90 мм, масса 12 - 26 г.

Голова короткая, ноздри часто расставлены далеко друг от друга. Уши толстые, короткие, широкие, округлые. Хвост длинный, весь внутри перепонки. Окраска спины варьирует от тёмно-коричневого, красновато-коричневого до серого цвета, усеяна серебристо-белой "изморозью", создавая видимость матового или серого цвета. Перепонки длинные, широкие, толстые, заполняют всё пространство между ногами и густо покрыты волосами в половину или более их длины.

Охотится на летающих насекомых, бабочек. Этот вид летает быстро и часто перемещается в верхних ярусах леса, в 10 метрах над землёй. Активность начинается через 1 - 2 часа после захода солнца. Эти летучие мыши ведут одиночный образ жизни, но часто образуют группы при охоте на насекомых. Они спят в течение дня на высоте от 3 до 5 метров над землёй, как правило, в листве деревьев.

Вид распространён в Аргентине, Боливии, Канаде, Чили, Колумбии, Эквадоре Галапагосские острова, Гватемале, Мексике, Панаме, Парагвае, США, Уругвае, Венесуэле.