ⓘ Принц Сибири - российский авантюрно-комедийный телесериал. Производство кинокомпании Амедиа. Премьера сериала состоялась 11 мая 2015 года на канале СТС. Серии в ..

                                     

ⓘ Принц Сибири

"Принц Сибири" - российский авантюрно-комедийный телесериал. Производство кинокомпании "Амедиа".

Премьера сериала состоялась 11 мая 2015 года на канале СТС. Серии выходили в эфир с понедельника по четверг в 20:00, повторы - со вторника по пятницу в 12:30. Финальная серия вышла в эфир канала СТС 11 июня 2015 года.

                                     

1. Сюжет

Талантливого программиста Максима Савельева из Санкт-Петербурга подставляет его близкий друг, и за Савельевым начинает охоту олигарх Константин Бушуев. Для того, чтобы скрыться от преследования, Максим решает спрятаться в глухом сибирском посёлке Пихте в Томской области. Там ему придётся отказаться от всевозможных благ цивилизации и постараться как можно скорее перестать быть чужаком среди местных жителей. Максим устраивается работать на лесопилку, которая, как вскоре выяснилось, принадлежит Бушуеву.

                                     

2. Саундтрек

Песня "Happy" была написана братьями Кристовскими специально для сериала "Принц Сибири". Владимир Кристовский заявил:

"Эта песня - наш ответ хиту Фаррелла Уильямса "Happy", в которой поётся о секрете счастья для американцев. Мы же создали шуточную версию, где придумали рецепт счастья для русского человека: девчонки, парни, скамейки, семечки, баня, гармонь… Эти простые радости и отрывает для себя главный герой сериала Максим, когда сбегает из шумного города в сибирскую глушь. Кстати, мы с этим героем похожи, но, в отличие от Макса, которого за город вынудили уехать обстоятельства, я всегда мечтал жить вдали от мегаполиса - наше современное пластмассовое существование часто раздражает".

Съёмки клипа на песню "Happy" группы Uma2rmaH, ставшей заглавной песней сериала, проходили в Москве, и в них принял участие красноярский фермер Джастас Уолкер.

                                     

3. Производство

Съёмки сериала проходили в Санкт-Петербурге и городе Олонец Республика Карелия. Натурные съёмки проходили в старинной карельской деревне Большая Сельга.

Ради съёмок в сериале актёр Иван Жидков 2.5 месяца сидел на жёсткой диете: много белка, ничего сладкого, минимум углеводов - только овощи, крупы и орехи.

Впервые сериал "Принц Сибири" был представлен 7 октября 2014 года в рамках деловой программы I Санкт-Петербургского Международного Медиа Форума.

                                     

4. Рейтинги

Сериал стартовал с хорошими рейтингами в эфире телеканала СТС. 11 мая 2015 года в 20:00 премьерная серия "Принца Сибири" по аудитории от 10 до 45 лет собрала по России рейтинг 2.7 %, долю 11.8 %. СТС занял первое место по России среди всех телеканалов.