ⓘ Чемпионат Украины по мини-футболу 19951996. Чемпионат проводился по круговой системе и состоял из двух кругов по 15 туров, в каждом из которых одна из команд пр ..

                                     

ⓘ Чемпионат Украины по мини-футболу 1995/1996

Чемпионат проводился по круговой системе и состоял из двух кругов по 15 туров, в каждом из которых одна из команд пропускала тур. В начале второго круга, после 17 сыгранных матчей из предусмотренных 28-ми, из-за проблем с финансированием с розыгрыша снялся желтоводский "Авангард".

По итогам группового турнира "Механизатор" и "Локомотив" набрали по 51 очку и решали судьбу чемпионства в дополнительном матче. Решающая игра состоялась 16 мая 1996 года и завершилась победой "Локомотива" со счётом 3:5.

Чемпионом Украины стал одесский "Локомотив" под руководством тренера Валерия Ивановича Водяна. Золотые медали получили Владимир Трибой, Максим Кондратюк, Олег Безуглый, Сергей Коридзе, Георгий Мельников, Сергей Ожегов, Кирилл Красий, Павел Ардаковский, Тарас Шпичка, Владимир Кныш, Виктор Бакум, Виталий Сурич, Александр Кохан, Юрий Кулиш, Сергей Серба.

Лучшим игроком турнира был назван Олег Безуглый.

Победителем турнира в Первой лиге стал киевский "Интеркас", получивший право участия в Высшей лиге в следующем сезоне.