ⓘ Кубок мира среди молодёжных клубных команд 2015 - пятый розыгрыш Кубка Мира, проводимый Молодёжной хоккейной лигой, пройдёт в августе 2015 года в трёх городах С ..

                                     

ⓘ Кубок мира среди молодёжных клубных команд 2015

Кубок мира среди молодёжных клубных команд 2015 - пятый розыгрыш Кубка Мира, проводимый Молодёжной хоккейной лигой, пройдёт в августе 2015 года в трёх городах Свердловской области: Екатеринбург, Нижний Тагил и Верхняя Пышма. Об этом стало известно 10 декабря 2014 года на совещании, посвященном развитию хоккея в России. В начале июля стали известны клубы, которые сыграют на турнире, 20 июля был опубликован календарь Кубка Мира. Турнир пройдёт ровно неделю, начнётся в понедельник и закончится в воскресенье.

                                     

1.1. Арены турнира КРК "Уралец"

КРК "Уралец" - культурно-развлекательный комплекс, расположенный в Екатеринбурге по адресу ул. Большакова, 90. Также известен как Ледовый Дворец спорта. Ранее назывался Дворец спорта профсоюзов. Построен в 1972 году, по проекту архитектора Л. П. Виноградова. Во Дворце были проведены многие всесоюзные соревнования, финалы III и IV Зимних Спартакиад народов СССР и др.

Реконструирован в 2006. Количество посадочных мест - 5570. Домашняя арена мужского хоккейного клуба Автомобилист, а также одного из сильнейших женских хоккейных клубов России - Спартака-Меркурия. Также "Арена Уралец" является одной из главных концертных площадок города.

                                     

1.2. Арены турнира ЛДС им. В. К. Сотникова

Дворец ледового спорта им. В. К. Сотникова - спортивная арена в городе Нижний Тагил, домашняя площадка хоккейного клуба "Спутник".

Ежегодно дворец ледового спорта принимает более 200 различных спортивных и культурно-массовых мероприятий, а средняя посещаемость на хоккейных матчах составляет 3000 зрителей.

В состав комплекса входят:

  • Парковка.
  • Сауна с бассейном;
  • Тренажерный зал;
  • Ледовая арена с размерами 60×30 м и трибунами на 4160 зрителей;
                                     

1.3. Арены турнира Ледовая Арена им. А. Козицына

Ледовая арена выполнена в европейском формате 60 м×31 м. Заливку льда осуществляют два канадских ледозаливочных комбайна "Olympia". Ледовое поле оборудовано финскими бортами, компенсирующими удары и толчки спортсменов. При проведении спортивных мероприятий, например, хоккейных матчей используются два табло с радиоуправлением и система фиксации взятии ворота "Видео-Гол". В течение турниров холодильными установками поддерживается температура льда, оптимальная именно для хоккейных матчей, требующих более жесткого покрытия.

                                     

2. Формат кубка

По сравнению с прошедшим кубком мира, количество команд сократились с 10 до 8. В остальном изменений нет. В предварительном этапе 8 команд будут поделены на две группы по четыре команды. Внутри групп команды играют с каждым по разу. Первые две команды с каждой группы выходят в полуфинал: команды, занявшие первые места, играют с командами, занявших вторые места в других группах - А1:В2 и В1:А2. Победители пар выходят в финал и выявляют победителя. А проигравшие команды борются за бронзовые медали.

На предварительном этапе за победу в основное время начисляется три очка, за победу в овертайме или серии буллитов - 2, за поражение в овертайме или серии буллитов - 1 очко, за поражение в основное время очков не даётся.