ⓘ Катастрофа Ан-12 над Ейским Лиманом, 1988. Катастрофа Ан-12 над Ейским Лиманом - авиационная катастрофа самолёта-лаборатории Ан-12 советских ВВС, произошедшая в ..

                                     

ⓘ Катастрофа Ан-12 над Ейским Лиманом (1988)

Катастрофа Ан-12 над Ейским Лиманом - авиационная катастрофа самолёта-лаборатории Ан-12 советских ВВС, произошедшая в понедельник 8 августа 1988 года на Азовском море у побережья Ейска, при этом погибли 24 человека.

                                     

1. Катастрофа

Самолёт-лаборатория для расследования авиационных происшествий, из 535-го отдельного смешанного авиационного полка Ростов-на-Дону, в настоящее время 4-я авиагруппа 6972-й гвардейской авиационной Барановичской базы достаточно длительное время не эксплуатировался, простаивая на аэродроме Батайск. Особенностью этого самолета являлось то, что его грузовой отсек представлял собой класс с прикрученными к полу столами, а по бортам были пришвартованы большие ящики с аппаратурой.

В то время подразделения 801 УАП,на аэродроме которого находился этот борт, помимо Батайска работали на аэродромах Ейск и Погорелово Каменск-Шахтинский. В связи с проведением партийной конференции летный и технический состав 801 УАП,своим ходом, был собран на базе в Батайске.и л/с после конференции необходимо было как можно скорее развести к местам полетов, т.к. на следующий день уже были запланированы полёты с курсантами. Командующим ВВС СКВО было дано разрешение на использование этого борта. Всего в самолёте находилось 52 человека. Командиром экипажа был Калинин. Полёт в целом проходил без отклонений, а в Ейске в это время стояла ясная погода. Экипаж начал заходить на посадку и проходя траверс Глафировской косы, выпустил шасси. Затем машина вышла посадочный курс, снижаясь над Ейским лиманом. Однако когда до полосы оставалось всего 5 - 6 километров, после переключения забора топлива из подпольных баков, на высоте 600 м все четыре двигателя поочерёдно остановились. Так как самолет был с выпущенными шасси и закрылками он начал быстро терять высоту, экипаж попытался приводниться на поверхность расположенного под ними лимана. Падение-планирование длилось 13 сек. Но когда Ан-12 коснулся морской поверхности на мелководье, его стойки шасси сразу зарылись в воду, из-за чего машина резко "клюнула" носом и зарывшись в воду врезалась в дно. От удара фюзеляж раскололо, а затем быстро заполнило водой.

Происшествие произошло на глазах жителей Ейска, поэтому к месту катастрофы на помощь сразу устремилось множество маломерных судов. Примерно через 5-7 минут на место падения вышел рейсовый L-410, который тоже заходил на посадку в Ейск. Он доложил на КП училища крушении. Довольно быстро приводнился Ми-14, который мало чем мог помочь. В происшествие выжили почти все находящиеся в кабине и в пассажирском салоне, которые выбрались на крыло. Поскольку лиман довольно мелководен, верхняя часть фюзеляжа и крыло остались над водой, что помогло выжившим не утонуть. Часть пассажиров через верхний люк из грузового отсека вызволил лично командир воздушного судна. Однако грузовой отсек оказался разрушен, а вытекший из повреждённых баков керосин смешался с заполнившей данный отсек водой, создавая агрессивную среду, которая разъедала даже водолазные костюмы. Кроме того, в грузовом отсеке находилось оборудование, которое сорвало при ударе. В результате те люди, кто находились в грузовом отсеке, погибли. Всего в катастрофе погибло от удара или утопления 25 человек.

                                     

2. Причины

Грубейшее нарушение правил эксплуатации и подготовки к полётам воздушного судна. Данное воздушное судно не предназначалось для перевозки л/с и являлось мобильной лабораторией по расследованию авиационных происшествий. Самолёт длительное время не эксплуатировался более года и находился на земле с не заполненными подпольным баком. В результате чего в нём образовался конденсат, который в виде воды скопился на дне бака. При подготовке к вылету этот бак был заправлен и из него было взято топливо на проверку наличия воды и мех. примесей. Проверка ничего не выявила. Как потом выяснилось из-за конструктивного недостатка точка забора топлива на проверку находилась выше точки забора топлива в двигатели. Теоретическое количество конденсата воды находящегося в баке было оценено в 10-40 литров. При переключении насосов на забор керосина из подпольного бака в двигатели попала вода и они остановились.

Характерно, что аварии по данной причине случались ранее неоднократно в ВВС СССР, однако катастрофа под Ейском являлась наиболее тяжелой по количеству жертв.

                                     
  • Катастрофа Ан - 12 под Ереваном - авиационная катастрофа самолёта Ан - 12 ВВС Югославии, произошедшая 12 декабря 1988 года в 02: 23 UTC при заходе на посадку
  • Инцидент с кубинским Ан - 26 1988 - авиационная катастрофа произошедшая 27 апреля 1988 года на территории Анголы с транспортным самолётом Ан - 26, принадлежавшим
  • фронте, а также 6 над 4 - моторными бомбардировщиками. Был первым пилотом в мире одержавшим более 200 побед. Медиафайлы на Викискладе 1988 год в авиации Пётр
  • юго - западной части города находится озеро Солёное, которое в народе называют лиманом Оно примечательно тем, что от моря его отделяет узкая полоса Суджукской