ⓘ Организации, закрытые в 1991 году ..

Арктическое училище

Арктическое училище, или Ленинградское арктическое училище - единственное в мире училище, которое готовило технические кадры для полярных станций и исследовательских судов Арктики и Антарктики. Располагалось в посёлке Стрельна Петродворцового района Ленинграда. В училище была военно-морская подготовка, и курсанты получали звание младших лейтенантов запаса ВМФ. Выпускники ЛАУ работали на полярных станциях Арктики и Антарктиды, в ААНИИ С Петербург, отделениях Государственного океанографического института Москва, на судах и кораблях Военно-морского флота и гражданских организаций. Училище был ...

Волгоградский областной комитет КПСС

Сталинградский краевой комитет ВКП, Сталинградский областной комитет ВКП, Сталинградский областной комитет КПСС, Волгоградский областной комитет КПСС - центральный партийный орган, существовавший в Волгоградской области с 1934 года по 1991 год.

Воронежский областной комитет КПСС

Воронежский областной комитет ВКП, Воронежский областной комитет КПСС - центральный партийный орган, существовавший в Воронежской области с 1934 года по 1991 год.

Горьковский областной комитет КПСС

Горьковский областной комитет КПСС - высший партийный орган регионального управления КПСС на территории Горьковской области. Существовал с 10 августа 1929 года по 6 ноября 1991 года.

Госстрой СССР

Государственный комитет СССР по строительству и инвестициям - центральный орган государственного управления, осуществлявший руководство строительным комплексом СССР в 1950 - 1991 годы. Согласно Конституции СССР, Закону СССР "О Совете Министров СССР" действовал до июля 1991 и Положению о государственном комитете являлся союзно-республиканским органом - постоянным органом Совета Министров СССР. На печати Госстроя был изображен Герб СССР, на печатях республиканских органов по делам строительства - гербы союзных и автономных республик.

Государственный комитет Совета Министров СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли СССР

Государственный комитет по делам издательств, полиграфии и книжной торговли СССР - государственный орган СССР, управлявший книгоизданием и книжной торговлей. Осуществлял также функции цензуры.