ⓘ Палевая квакша - вид земноводных из семейства квакши. Общая длина достигает 1.7 - 2.6 см. Голова среднего размера. Глаза большие с горизонтальными зрачками. Тул ..

                                     

ⓘ Палевая квакша

Палевая квакша - вид земноводных из семейства квакши.

Общая длина достигает 1.7 - 2.6 см. Голова среднего размера. Глаза большие с горизонтальными зрачками. Туловище вытянутое, крепкое. Задние конечности длиннее передних. На передних имеется 4 пальца, на задних лапах - 3. Все пальцы довольно длинные. На них присутствуют большие присоски.

Окраска бледно-коричневая с тёмно-коричневые нечёткими крапинками. Брюхо имеет оранжевый оттенок. Молодые особи имеют бело-серый цвет.

Любит субтропические и тропические леса, кустарники, влажные горные луга, саванны, пастбища, места возле прудов, каналов, болот. Встречается на высоте до 1800 метров над уровнем моря. Ведёт сугубо древесный образ жизни. Хорошо прыгает - до 75 см. Активна ночью. Питается мелкими беспозвоночными и их личинками. Её голос звучит пронзительно, напоминает звук, когда по фарфору проводят ножом.

Размножение происходит в сезон дождей. Самка откладывает яйца в листья.

Вид распространён в Колумбии, Эквадоре, Венесуэле, Гайане, Суринаме, Французской Гвиане, Бразилии, Перу, Боливии, Парагвае, Уругвае, Аргентине, а также на островах Тринидад и Тобаго.