ⓘ Game Theory - пауэр-поп-группа, основанная гитаристомвокалистомавтором песен Scott Miller, сочетающая мелодичный джэнгл-поп с плотным экспериментальным звучание ..

                                     

ⓘ Game Theory

Game Theory - пауэр-поп-группа, основанная гитаристом/вокалистом/автором песен Scott Miller, сочетающая мелодичный джэнгл-поп с плотным экспериментальным звучанием и гиперграмотной и жизненное", с записями "наполненными привлекательным психоделическим оттенком", что по-прежнему "оказывает влияние на новое поколение инди-исполнителей". Game Theory появились на сцене Paisley Underground и, несмотря на их психоделические склонности, они, главным образом, обязаны пауэр-поп-группе Big Star.

Группа была сформирована в 1982 году в составе следующих участников: Scott Miller вокал/гитара, ранее в Alternate Learning, Fred Juhos бас, Nancy Becker клавишные и Michael Erwin ударные. За четыре месяца после формирования и до первого концерта группа записала свой первый альбом Blaze of Glory 1982 в спальне у Scott Miller. Тираж альбома составил всего 500 экземпляров, которые были разосланы на студенческие радиостанции согласно легенде, завёрнутыми в мешки для мусора. Альбом, состоящий из смеси поп-музыки 60-х и весьма своеобразных элементов новой волны, продемонстрировал большой потенциал группы. Game Theory приступают к концертной деятельности вместе с единомышленниками по Paisley Underground The Dream Syndicate и Thin White Rope, когда эта сцена только зарождалась. Последовавшие мини-альбомы Pointed Accounts of People You Know 1983 и Distortion с участием гитариста/вокалиста Donnete Thayer.

Они попытались пробиться в мейнстрим с более доступным альбомом Two Steps from the Middle Ages 1988, однако его коммерческий провал привёл к ряду кадровых изменений, включая временный уход самого Scott Miller. В конечном счёте он распустил группу в 1990 году, чтобы сформировать близкую по звучанию, хоть и более эклектичную - The Loud Family.

Спустя почти четверть века Scott Miller готовился к воссоединению Game Theory, когда он неожиданно умер 15 апреля 2013 года в возрасте 53 лет.