ⓘ 24 часа Ле-Мана 2013 - 81-я по счёту автомобильная гонка на выносливость, организованная Западным автомобильным клубом, являющая также третьим этапом чемпионата ..

                                     

ⓘ 24 часа Ле-Мана 2013

24 часа Ле-Мана 2013 - 81-я по счёту автомобильная гонка на выносливость, организованная Западным автомобильным клубом, являющая также третьим этапом чемпионата мира по автогонкам на выносливость, которая состоялась 22 - 23 июня 2013 года на трассе Сарта в окрестностях Ле-Мана, Франция. Эта гонка стала юбилейной: она состоялась в год 90-летия со дня первого автомарафона в Ле-Мане. Гонку посетило 245 тысяч зрителей.

В гонке победили Алан Макниш, Том Кристенсен и Лоик Дюваль из команды Audi Sport Team Joest. Эта победа стала для Audi 12-й за 14 лет, а для Кристенсена - 9-й, тем самым он улучшил свой рекорд.

Гонка не обошлась без жертв. Аллан Симонсен скончался в медицинском центре трассы через три часа после столкновения с ограждением трассы, в котором были серьёзно повреждены как ограждение трассы, так и каркас безопасности автомобиля.

                                     

1. Заявки

Из 71 поданной к 17 января заявки Западный автомобильный клуб выбрал 56 участников в четырёх категориях: LMP1 Le Mans Prototype 1, and LMP2 Le Mans Prototype 2, LMGTE Pro Le Mans GT Endurance - Professional, and LMGTE Am Le Mans GT Endurance - Amateur.

                                     

1.1. Заявки Автоматические заявки

Автоматические приглашения получили победители предыдущего года в своих классах, а также победители и некоторые команды занявшие второе место в Европейской серии Ле-Ман, зачёте Michelin Green X Challenge и Формуле Ле-Ман. Впервые победители Американской серии Ле-Ман и Petit Le Mans не получили автоматического приглашения - были приглашены команды, заинтересованные в участии в гонке.

Команда, принявшая автоматическое приглашение, может выступать на другой технике, но не в другом классе. Исключение сделано для команд, приглашённых в оба класса LMGTE, которые могут переходить между этими двумя классами в зависимости от состава гонщиков.

14 ноября 2012 года Западный автомобильный клуб объявил список автоматически приглашённых:

                                     

1.2. Заявки Гараж 56

В 2013 году был продолжен проект "Гараж 56". В нём может принять участие любая команда, желающая проверить новые технологии в условиях автогонки на выносливость. На гонку 2013 года была приглашена швейцарская команда GreenGT с прототипом LMP-H2, оснащённым топливным элементом, работающим на водороде, и электромеханической трансмиссией. За три недели до гонки GreenGT отказалась от участия из-за нехватки времени для подготовки к гонке.

                                     

1.3. Заявки Список участников

Вместе со списком участников чемпионата мира по автогонкам на выносливость Западный автомобильный клуб опубликовал и список участников гонки 56 основных и 10 резервных.

1 марта Extreme Speed Motorsports отказалась от участия в классе LMGTE Am, вместо неё в гонку был приглашён пятый экипаж Aston Martin Racing, которому было разрешено выступать в классе LMGTE Pro. Через две недели Sebastien Loeb Racing также отказалась от участия, вместо неё в гонку приглашена Race Performance. 9 апреля отозвала свою заявку Starworks Motorsport, была приглашена Morand Racing. 19 апреля Gulf Racing Middle East отозвала свою вторую заявку в классе LMP2, вместо неё была приглашена DKR Engineering. И, наконец, 1 июня участник проекта "Гараж 56", команда GreenGT объявила о неготовности к гонке и снялась с соревнований, вместо неё была приглашена команда Prospeed Competition. К началу гонки в списке резервных оставалась только одна команда.

                                     

2. Квалификация

Квалификация состояла из трёх сессий продолжительностью 2 часа каждая: одной в среду и двух в четверг. Многочисленные остановки из-за аварий приводили к откладыванию и преждевременному завершению квалификационных сессий, проходивших в дождь. Поул-позицию занял Audi № 2 благодаря времени, показанному Лоиком Дювалем в среду. Audi заняли первые три места на стартовой решётке, за ними Toyota заняла два места с отставанием от времени поула 4 с. В классе LMP2 победителем квалификации стал Оливье Пла из команды OAK Racing, сумевший на последних секундах квалификации опередить Джона Мартина, показавшего лучший результат в среду. В классе LMGTE Pro в среду лучше время показал экипаж Aston Martin № 99, во время квалификации в четверг в лидеры вышел Штефан Мюке из экипажа Aston Martin № 97, затем Фредерик Маковецки вернул Aston Martin № 99 на поул-позицию. В классе LMGTE Am лучшее время показал Аллан Симонсен на Aston Martin № 95.

                                     

2.1. Квалификация Результаты квалификации

Поул-позиции в классах выделены полужирным начертанием. Лучшее время для каждого экипажа выделено серой заливкой.



                                     

3. Гонка

Гонка стартовала 22 июля в 15.00 по центральноевропейскому летнему времени. На третьем круге гонки Аллан Симонсен потерял управление Aston Martin № 95. Это привело к столкновению с ограждением, которое деформировалось настолько, что произошёл контакт с деревом на обочине дороги. Удар был так силён, что двери и крышка багажника были сорваны с петель. Симонсен сообщил о травме, был извлечён из автомобиля и доставлен в медицинский центр. Он находился в сознании и общался со врачами, что не давало поводов для опасений за его жизнь. Но вскоре состояние Симонсена резко ухудшилось, он впал в кому и умер. Руководитель команды Дэвид Ричардс немедленно сообщил его родственникам о случившемся, и по их просьбе команда продолжила участие в гонке.

В начале гонки за лидерство боролись Андре Лоттерер на Audi № 1 и Энтони Дэвидсон на Toyota № 8. Но к концу третьего часа гонки Audi уверенно лидировали, занимая первые три места. За ними шла команда Toyota, автомобиль № 7 которой на третьем часу неожиданно остановился на обочине, но вскоре смог продолжить гонку. Audi № 1 уверенно лидировала в гонке более 6 часов, опережая Audi № 2 на 1 минуту, но затем столкнулась с техническими проблемами: вышел из строя генератор, для замены которого потребовалось 43 минуты. После ремонта Марсель Фесслер выехал из боксов на 24-м месте с отставанием в 12 кругов. В то время, как первый экипаж заехал в боксы для длительного ремонта, на Audi № 3 в повороте Данлоп разорвалась шина. Оливер Джарвис потерял много времени, добираясь до боксов, отстал на 1 круг от лидера и пропустил оба автомобиля команды Toyota. На 12-м часу гонки произошла страшная авария с автомобилем № 30 команды HVM Status GP, но гонщик Тони Бёрджес серьёзно не пострадал. На 18-м часу автомобили безопасности выезжали на трассу два раза. Сначала Aston Martin № 98 под управлением Билла Оберлена остановился на трассе, залив перед этим асфальт маслом. Затем, вскоре после рестарта Андреа Беликки разбил свой Rebellion № 13 во второй шикане Мюльсан и присоединился в боксах к Нилу Яни на Rebellion № 12, который остановился из-за утечки масла и неисправности сцепления. Ремонт разбитого автомобиля занял 108 минут. На 19-м часу начался дождь, что привело к аварии на выходе из первой шиканы Мюльсан и сходу с дистанции Aston Martin № 99 под управлением Фредерика Маковецки. За полтора часа до финиша вновь пошёл сильный дождь. Из-за этого Николя Лапьер ошибся в поворотах Порше и врезался в ограждение трассы. Вначале он покинул автомобиль, но затем вернулся и все-таки смог добраться до боксов, из которых выехал на 4-м месте. Ближе к завершению гонки Toyota № 8 смогла вернуться в один круг с лидером, так как Кристенсену пришлось экономить топливо и он сбросил темп.

Многочисленные аварии привели к тому, что был установлен своеобразный рекорд: автомобили безопасности выезжали на трассу 12 раз и провели на ней в общей сложности 5 часов 27 минут.

В гонке победил экипаж Audi № 2 в составе Тома Кристинсена, для которого эта победа стала 9-й в карьере, Алана Макниша, победившего в третий раз и Лоика Дюваля, победившего впервые. Для Audi данная победа стала 12-й. Второе место занял экипаж Toyota № 8 в составе Себастьена Буэми, Энтони Дэвидсона и Стефана Сарразана, третье место - экипаж Audi № 3 в составе Марка Жене, Оливера Джарвиса и Лукаса ди Грасси. Audi № 1 к завершению гонки удалось подняться на 5-е место. Лучшей из частных команд в классе LMP1 стала Strakka Racing № 21, занявшая 6-е место. В классе LMP2 подиум заняли OAK Racing № 35, OAK Racing № 24 и G-Drive Racing № 26, которая лидировала в ходе гонки, но откатилась на 3-е место из-за проблем с проколом колеса и неработающей подсветкой номера; в классе LMGTE Pro - Porsche AG Team Manthey № 92, Porsche AG Team Manthey № 91 и Aston Martin Racing № 97 ; в классе LMGTE Am - IMSA Performance Matmut № 76, AF Corse № 55 и AF Corse № 55.

28 июня результат G-Drive Racing № 26 был исключён из протокола, так как в ходе послегоночного осмотра было установлено, что объём топливного бака превышал предельно допустимый. Третье место в классе LMP2 перешло к экипажу Greaves Motorsport № 42 в составе Янна Марденборо, Михаэля Крумма и Лукаса Ордоньеса. Была подана апелляция, по результатам рассмотрения которой решение об исключении из протокола было оставлено в силе.



                                     

3.1. Гонка Результаты гонки

Победители в классах выделены полужирным начертанием, участники чемпионата мира по автогонкам на выносливость выделены жёлтым цветом. Автомобили, не преодолевшие 70 % дистанции победителя 244 круга, не классифицированы.