ⓘ Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 1996 года - соревнование по фигурному катанию среди юных спортсменов мира в сезоне 1995 - 1996, организованное ..

                                     

ⓘ Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 1996

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 1996 года - соревнование по фигурному катанию среди юных спортсменов мира в сезоне 1995 - 1996, организованное Международным союзом конькобежцев.

Чемпионат во второй раз прошёл с 26 ноября по 2 декабря 1995 года в третьем по величине городе Австралии Брисбене.

                                     

1. Участники

Соревнования проходили в мужском, женском одиночном катании, парном фигурном катании и в спортивных танцах на льду. Юниорами, по правилам ИСУ того времени, считались юноши и девушки, на 1 июля 1995 года, не достигшие возраста 19 лет. Это были последние юниорские соревнования мировой чемпионат, когда отсутствовали ограничения на минимальный возраст.

                                     

2. Интересные факты

  • Впервые в чемпионате мира среди юниоров выступало четыре пары однофамильцев. Это были: представили России танцовщица Екатерина Давыдова и одиночник Сергей Давыдов; корейские одиночник Ли Кью-Хьюн и танцор Ли Чуен Гун, российская одиночница Елена Иванова и украинская одиночница Людмила Иванова и корейский танцор Ян Таэ Гва с одиночником из Гонконга Ян Хо Чан.
  • Во второй раз фигуристы из России взяли все золотые медали.