ⓘ Beseech - шведская готик-метал-группа из города Бурос, основанная в 1992 году, прекратившая существование в 2006 году и воссоединившаяся в конце 2013-го. ..

                                     

ⓘ Beseech

Beseech - шведская готик-метал-группа из города Бурос, основанная в 1992 году, прекратившая существование в 2006 году и воссоединившаяся в конце 2013-го.

                                     

1. История группы

Первый состав Beseech образовался в ноябре 1992 года в маленьком шведском городке Бурос недалеко от Гётеборга. С самого начала они играли дум/дэт-метал, а затем стиль преобразовался в готик-метал с мужским и женским вокалом. Название придумал барабанщик Морган Гредакер, он также автор названия группы Cemetary, с которой он играл одно время.

В начальный период они записали два демо: A lesser kind of evil 1993, 3 трека и Last chapter 1994, 5 треков. В 1994 году они записали песню Edge of life для компиляции бельгийского лейбла Shiver Records CD "Sometimes Death Is Better". Эта сборка принесла Beseech известность в разных странах.

В 1995 году Beseech после выпуска третьего демо Tears заключили контракт с We Bite/Corrosion Records. Чуть позже они очутились в StudioMega для записи "…From a bleeding heart" с продюсером Кристианом Сильвером Sundown. Оказалось, что We Bite/Corrosion Records не смогли выпустить альбом из-за тяжёлого финансового положения. Группе пришлось разорвать контракт и заняться поисками нового лейбла. Beseech получили несколько неплохих предложений и решили уйти под эгиду Metal Blade Records. 27 апреля 1998 года лейбл наконец-то выпустил …From a Bleeding Heart - альбом был спродюсирован музыкантами группы совместно со звукорежиссёрами Кристианом Сильвером и Даниэлем Хейманом. 24 июня 1998 года им удалось выступить на телеканале TV4 с песнями "Rainbowman" и "Inhuman Desire". Группа провела ряд выступлений с Lake of Tears дважды, Entombed, Gluecifer, Mist Of Avalon, Dissection трижды, Maze Of Torment и другими. Спустя некоторое время в команде наметились разногласия. Клас Болин, Роберт Спанглунд, Микаель Андерссон и Йорген Сьоберг решили продолжить своё дело, уволив остальных музыкантов. Через некоторое время состав пополнили барабанщик Йонас Стромберг и басист Даниель Элофссон.

В июне 1999 года Beseech в обновлённом составе записали две демопесни для нового альбома, затем выступили на фестивале Stalverk в Хагфорсе.

Beseech пришлось расторгнуть контракт и с лейблом Metal Blade. Очередную крышу музыканты нашли на Pavement Music, взявшейся выпустить их второе творение. По признанию самих участников, это было большой ошибкой. 6 мая 2000 году группа успешно выступила с Entombed и Conviction в Буросе на Rockborgen. Второй альбом Black Emotions вышел только в начале августа. В октябре 2000 запланированы концерты с Bay Laurel в Boras. В декабре 2000 года они отправляются в первое европейское турне совместно с Theatre Of Tragedy и Lacuna Coil.

Между тем в 2001 году три композиции шведов прозвучали в саундтреке к фильму ужасов "Alien agenda 5 - Alien conspiracy" канадской кинокомпании Brimstone Productions. В конце 2001 года музыканты наконец смогли подписать контракт с крупным лейблом с хорошей репутацией - Napalm Records.

В составе группы вновь произошли изменения. В силу личных причин из группы был вынужден уйти вокалист Йорген Сьоберг. Его сменил Эрик Моларин. Новый альбом Souls Highway вышел в 2002 году, который великолепно продавался и получил весьма ободряющие отклики в прессе. Группа недолго гастролировала в поддержку Souls Highway: отыграла ряд концертов и фестивалей в Европе, а в основном у себя на родине, в Швеции.

Четвёртый альбом Drama записали на Studio Mega, там же, где были сделаны три предыдущие записи с тем же самым продюсером. Но только в этот раз студия переехала в другое место и переоборудовалась. К этому времени коллектив уже добился огромного успеха - мрачная, тяжёлая музыка с незабываемым вокальным дуэтом Эрика Моларина и Лотты Хоглин притягивала всё больше новых поклонников.

После загруженного фестивальными выступлениями лета 2004 года шведы приняли в состав ещё одного гитариста - Манне Энгстрёма. Он занял место Класа Болина, гитариста группы с 1992 года, оставившего её в начале 2003 года. В таком составе они принялись сочинять новый материал и менее чем за полгода сумели закончить основные работы по композиции и записи диска Sunless Days. Он вышел 5 сентября 2005 года. Альбом содержит 10 треков, в том числе кавер на композицию Danzig "Devil’s Plaything".

Sunless Days стал пятым альбомом в дискографии группы. После него в творчестве коллектива возник долгий перерыв: в октябре 2006 года музыканты заявили о своём решении распуститься, так как интересы членов группы стали значительно расходиться, в результате чего пропали вдохновение и желание вести дальнейшую музыкальную деятельность. Beseech выпустили прощальное DVD и дали ряд прощальных концертов, чтобы позволить фанатам последнюю возможность увидеть коллектив на сцене.

Дальнейшие пути музыкантов разошлись:

  • Вокалист Эрик Моларин и бывший барабанщик группы Юнас Стромбёрг основали коллектив "Dark", который выпустил первый альбом в 2015 году.
  • В декабре 2013 года музыканты Beseech объявили о воссоединении коллектива и выпустили новую песню под названием "The Ingredients". Новый альбом под названием "My Darkness, Darkness" вышел в 2016 году.
  • В 2007 некоторые участники группы вновь собираются вместе и создают новый проект "The Mary Major". Лотта Хоглин участвует в этом проекте в качестве вокалистки.
                                     

2. Состав

  • Клас Болин - гитарист, мужской вокал 1992 - 2003, 2013 - наши дни
  • Роберт Винтевайнд - гитара, программирование 1992 - 2007, 2013 - наши дни
  • Хакан Карлссон - барабанщик 2013 - наши дни
  • Ангелина Сальгрен Шёдер - женский вокал 2013 - наши дни
  • Юхан Йорнборг - басист 2013 - наши дни
  • Марин Энгстрём - гитарист 2005 - 2007, 2013 - наши дни

Бывшие участники

  • Даниель Элофссон - басист 2000 - 2007
  • Микаель Бак - клавишник 2001 - 2007
  • Микаель Андерсон - клавишник 2000
  • Никлас Свенссон - барабанщик 1999
  • Эрик Моларин - мужской вокал 2001 - 2007
  • Андреас Вик - басист 1992 - 1998
  • Йоген Шёберг - вокалист 1992 - 2000
  • Юнас Стромберг - барабанщик 2000 - 2007
  • Морган Гредакер - барабанщик 1992 - 1998
  • Лотта Хоглин - женский вокал 2001 - 2007
                                     

3. Дискография

Альбомы

  • 2002 - Souls Highway Napalm Records
  • 2016 - My Darkness, Darkness Despotz Records
  • 2004 - Drama Napalm Records
  • 2000 - Black Emotions Pavement Music
  • 1998 - …From a Bleeding Heart Metal Blade Records
  • 2005 - Sunless Days Napalm Records

Демо

  • 1995 - Tears
  • 1994 - Last Chapter
  • 2001 - Beyond the Skies Misty Music
  • 1993 - A Lesser Kind of Evil
                                     
  • didst engage in thy fiercest fight with the powers of darkness. Pray, we beseech thee, that our spiritual struggles may be pleasing to Christ our God
  • Louthiern. Wherefore as we seek to emulate thy holy example, O Saint, beseech Christ our God that He both bless us and grant us His great mercy. Кельтские
  • labour blessed And may the Almighty protect and bless our land. O God, we beseech Thee to bless our native land The land of our fathers bestowed upon us
  • Tudy, offering thy life to Him in purity and innocence. Wherefore we beseech thee, pray to Christ our God, that He will look not upon our wretchedness
  • thy patience and love for all, remember those who now cry to thee and beseech Christ our God that He will save our souls. Benedictine Monks of St. Augustine
  • Томас Йосефсон - бас - гитара 1994 - 1997 Морган Гредекер - ударные 1989 Beseech Йуна Сиверс - ударные 1989 - 1993 Маркус Нордберг - ударные 1994 - 1997
  • Enlightener, O Hierarch Erc, and wast baptized at his hands. Wherefore we beseech thee, pray to Christ our God that being blessed with the virtue of humility
  • Ингви Мальмстина. Кавер на эту песню записала шведская готик - метал - группа Beseech Кавер на эту песню записала финская power speed metal группа Sinergy.
  • Suffocation, Opeth, Nevermore, Anathema, Malevolent Creation, Death, Beseech Soilwork, Trail of Tears, Lacrimas Profundere, Katatonia и др. The