ⓘ Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2017 года - соревнование по фигурному катанию среди юных спортсменов мира в сезоне 2016 - 2017, организованное ..

                                     

ⓘ Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2017

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2017 года - соревнование по фигурному катанию среди юных спортсменов мира в сезоне 2016 - 2017, организованное Международным союзом конькобежцев.

Соревнования состоялись в мужском, женском одиночном катании, парном фигурном катании и в спортивных танцах на льду. Юниорами, по правилам ИСУ, считались юноши и девушки, достигшие возраста 13 лет на 1 июля 2016 года, но не достигшие возраста 19 лет.

                                     

1. Квалификация на текущий чемпионат

Представительство по странам

На чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров в 2017 году, по результатам выступления своих спортсменов на чемпионате мира среди юниоров 2016 года, следующие страны имели право выставить более одного участника пары в каждой дисциплине:

Минимальная техническая оценка

Национальные федерации ассоциации выбирают участников на основании собственных критериев, но заявленные участники должны достичь минимальной технической оценки элементов на международных соревнованиях, проводимых до чемпионата мира.

                                     

2. Не состоявшиеся участники

В конце февраля были заменены на чемпионате: шведский одиночник Габриэль Фолькессон - на Николая Майорова и южнокорейская одиночница Ким Е Рим - на Ан Со Хын. В первых числах марта снялись нидерландские одиночники Мишель Чиба и Сауа Шеепенс. Финская федерация заменила одиночницу Эмми Пелтонен на Вивеку Линдфорс. Представители Украины заменили танцоров Марию Голубцову с Кириллом Белобровым на серебряных призёров чемпионаты страны Дарью Попову с Владимиром Беликовым. За полторы недели до старта американская федерация заменила одиночницу Эмбер Гленн на Старр Эндрюс. За неделю до старта снялся одиночник из Гонконга Вон Харрисон Джон-Иен и одиночница из Казахстана Элизабет Турсынбаева.