ⓘ California Breed - английско-американская хард-рок группа, основанная в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Сформированная в 2013 г., группа была супергруппой и сос ..

                                     

ⓘ California Breed

California Breed - английско-американская хард-рок группа, основанная в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Сформированная в 2013 г., группа была супергруппой и состояла из басиста и вокалиста Гленна Хьюза, гитариста и вокалиста Эндрю Уотта и барабанщика Джейсона Бонэма. После распада его предыдущей группы Black Country Communion в начале 2013 г. Хьюз по рекомендации Джулиана Леннона познакомился с Эндрю Уоттом. Позднее в этом году Хьюз и Уотт создали California Breed наряду с другим бывшим членом Black Country Communion Бонэмом. Группа записала свой одноимённый дебютный альбом с продюсером Дейвомом Коббом в конце 2013 года в Нэшвилле, Теннесси. Альбом был выпущен на итальянском лейбле Frontiers Records в мае 2014.

В январе 2015 группа заявила о своём распаде.

                                     

1.1. История 2013 - 2014 годов: Формирование и запись альбома

С 2009 по 2013 годы, Гленн Хьюз и Джейсон Бонэм выступали вместе - вместе с гитаристом и вокалистом Джо Бонамассой и клавишником Дереком Шериняном - в группе Black Country Communion. После того, как было подтверждено в марте 2013, что Бонамасса покинул группу, Хьюз дал понять, что остальные три члена вернутся вместе, в той или иной форме, но позднее; это было объявлено позже, в августе, однако, Шеринян присоединился к Бонамассе и стал гастролировать с ним в качестве штатного музыканта. На протяжении оставшейся части 2013 года, Хьюз стал снова выступать вместе с Kings of Chaos и записывать свой сольный альбом. Хьюз и Бонэм впервые стали играть с Уоттом в California Breed в 2013 г., после того, как Хьюз познакомился с Уоттом в Нью-Йорке через общего знакомого и музыканта Джулиана Леннона сына Джона Леннона; через несколько дней, дома у Хьюза, они вдвоём написали две песни - "Chemical Rain" и "Solo" - и вскоре после этого предложили Бонэму завершить формирование трио.

На протяжении конца 2013 года, группа записала 12 песен для своего дебютного альбома, авторами всех из которых являются все три члена группы. 6 февраля 2014 года было сделано объявление о создании California Breed. Первым синглом группы стала песня "Midnight Oil" с их дебютного альбома, который был выпущен в мае 2014.

В августе-декабре 2014 г. группа провела тур по Америке и Европе, включая несколько городов России.

                                     

1.2. История Распад

2 июня 2014 г., ещё за два месяца до тура по Америке и Европе, группу покинул барабанщик Джейсон Бонэм, на замену которому пришёл Джоуи Кастильо игравший в Queens Of The Stone Age. После этого Бонэм написал, что "я люблю этих ребят, - но это мне не подходит". Хьюз прокомментировал это так: "У меня нет никакого неуважения к Джейсону, только тонны любви - просто он решил работать с другими людьми, когда на самом деле он должен работать с California Breed".

16 января 2015 г. группа сообщила в Твиттере о своём распаде, заявив: "Нас больше нет… мы просто не могли держаться вместе", а также написала в Facebook: "Это конец группы". Уотт добавил с своём Facebook: "Я полностью вкладывал себя в эту группу. Все, что я могу сказать - я проделал с ней долгий путь. Это не конец - это действительно начало".

                                     

2. Стиль, написание песен и влияние

Говоря о стиле группы при объявлении о её формировании, Хьюз обобщил стиль группы как "истинный рок" proper rock, описывая его как смесь между традиционными и современными элементами жанра. Уотт определяет стиль группы как близкий к The Who, The Rolling Stones и Led Zeppelin, которые повлиявли на его, в то время как Бонэм сравнил молодого гитариста с Джими Хендриксом. Дебютный альбом группы был написан в равной степени тремя участниками, и был описан как смесь между "классическими рок-элементами Black Country Communion - громкими, сочными риффами и раздирающим сердце вокалом и блеском 21-го века".

                                     

3. Состав

Последний состав

  • Эндрю Уотт - гитара, вокал 2013 - 2015
  • Джоуи Кастильо - ударные 2014 - 2015
  • Гленн Хьюз - бас-гитара, вокал 2013 - 2015