ⓘ Малоазиатская мышь - вид грызунов семейства мышиных. Ареал охватывает территорию следующих стран: Грузия, Греция острова востока Эгейского моря, Крит Ирак, Изра ..

                                     

ⓘ Малоазиатская мышь

Малоазиатская мышь - вид грызунов семейства мышиных.

Ареал охватывает территорию следующих стран: Грузия, Греция острова востока Эгейского моря, Крит Ирак, Израиль, Иордания, Ливан, Палестина, Сербия, Сирия, Турция. Встречается на высоте до 2700 метров над уровнем моря. Живёт в лесу со скалистыми выходами и с редким покровом из трав или кустарников.

Ведет ночной образ жизни. Питается зерном, семенами сосны, желудями, стручками рожкового дерева, улитками и насекомыми.

Никаких серьезных угроз для этого вида не существует. Проживает в охраняемых районах.