ⓘ Чемпионат мира по бобслею и скелетону 2017. Свои заявки на проведение чемпионата мира подали Сочи Россия, Уистлер Канада, Лейк-Плэсид США, а также Альтенберг Ге ..

                                     

ⓘ Чемпионат мира по бобслею и скелетону 2017

Свои заявки на проведение чемпионата мира подали Сочи Россия, Уистлер Канада, Лейк-Плэсид США, а также Альтенберг Германия.

Окончательное голосование по выбору города прошло 21 июня 2013 года на конгрессе Международной федерации бобслея и тобоггана в Гдыне, Польша. В голосовании были использованы два тура, и в итоге был выбран Сочи.

13 декабря 2016 года Международная федерация бобслея и скелетона IBSF на фоне допингового скандала, связанного с расследованием Всемирного антидопингового агентства и отказом ряда спортсменов участвовать в чемпионате, сообщила о решении перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи. Российской стороной данное решение было расценено, как "чрезвычайно политизированное". Международный олимпийский комитет МОК приветствовал решение IBSF о переносе чемпионата мира по бобслею и скелетону 2017 года из Сочи. В итоге было решено перенести чемпионат на трассу Кёнигзее в Германии.