ⓘ Двухцветный дикобраз - млекопитающее семейства американских дикобразов. Этот вид встречается в северо-западной Боливии, Перу, западном Эквадоре, северо- и юго-з ..

                                     

ⓘ Двухцветный дикобраз

Двухцветный дикобраз - млекопитающее семейства американских дикобразов.

Этот вид встречается в северо-западной Боливии, Перу, западном Эквадоре, северо- и юго-западной Колумбии. В Боливии найден от низин до высоты 2500 метров над уровнем моря. Местообитания ограничены лесистыми областями.

Длина тела 40 - 54.3 см, вес 3 - 5 килограмм Нос и губы заметны, клубневидные, глаза маленькие, чёрные. Уши маленькие, незаметные, скрытые среди меха и колючек.

Ведёт ночной, древесный, скрытный образ жизни, но взрослые пары могут жить вместе в дуплах деревьев. Передвигается медленно, при этом быстро карабкается на дерево. Питается листьями, плодами, семенами и корой. Движется медленно и может в течение длительного времени оставаться неподвижным. Цепкий хвост и приспособленные ноги позволяют ему легко двигаться между ветвями. Предпочитает селиться в дуплах деревьев повыше от земли.