ⓘ Чернобородый мешкокрыл - небольшая летучая мышь семейства футлярохвостых. Вид распространён в юго-восточной Азии. Обитает в тропических лесах, а также на террит ..

                                     

ⓘ Чернобородый мешкокрыл

Чернобородый мешкокрыл - небольшая летучая мышь семейства футлярохвостых.

Вид распространён в юго-восточной Азии. Обитает в тропических лесах, а также на территории городов. Встречается в холмистой местности, устраивая места ночлега в пещерах, старых домах, подвалах старых крепостей, храмах, старых заброшенных шахтах, тоннелях. Этот вид колониальный, колонии достигают нескольких тысяч особей. Единственный детёныш рождается через 120 - 125 дней периода беременности.

В целом, серьёзных угроз для данного вида нет. Встречается на многих охраняемых территориях.

                                     
  • родов: Крошечные мешкокрылы Balantiopteryx Эквадорский мешкокрыл Balantiopteryx infusca Мешкокрыл Томаса Balantiopteryx io Мешкокрыл Петерса Balantiopteryx
  • mauritianus E. Geoffroy, 1818 - Южноафриканский мешкокрыл Taphozous melanopogon Temminck, 1841 - Чернобородый мешкокрыл Taphozous nudiventris Cretzschmar, 1830
  • Мешкокрыл Темминка, Saccolaimus saccolaimus Род: Могильные мешкокрылы Чернобородый мешкокрыл Taphozous melanopogon Семейство: Щелемордые Род: Щелеморды