ⓘ Калифорнийская чайка - вид птиц из семейства чайковых, обитающая в Северной Америке. Взрослые птицы напоминают внешним видом серебристую чайку Larus argentatus, ..

                                     

ⓘ Калифорнийская чайка

Калифорнийская чайка - вид птиц из семейства чайковых, обитающая в Северной Америке.

Взрослые птицы напоминают внешним видом серебристую чайку Larus argentatus, но имеют меньший жёлтый клюв с чёрным кольцом, жёлтые ноги и более круглую голову. Тело преимущественно белое, с серыми спиной и верхней частью крыльев. Молодые птицы также напоминают серебристых чаек, но имеют коричневое оперение.

Гнездятся на озёрах и болотах континентальной Северной Америки, от Северо-Западных территорий Канада до восточной Калифорнии и Колорадо. Гнездятся в колониях, часто вместе с другими птицами. Гнездо представляет собой неглубокую ямку, устланную травой и перьями. Самка откладывает 2 - 3 яйца. Кормят птенцов оба родителя.

Это мигрирующие птицы, перелетающие на зиму до тихоокеанского побережья. Обычно только в течение этого времени птиц можно увидеть в западной Калифорнии.