ⓘ Щетинистый заяц, или складчатозубый заяц - млекопитающее семейства зайцевых. Единственный представитель рода Caprolagus. Страны распространения: Пакистан, Бангл ..

                                     

ⓘ Щетинистый заяц

Щетинистый заяц, или складчатозубый заяц - млекопитающее семейства зайцевых. Единственный представитель рода Caprolagus.

Страны распространения: Пакистан, Бангладеш, Индия, Бутан, Мьянма, Непал. Проживает на высоте от 100 до 250 метров над уровнем моря. Населяет высокотравные луга.

Шерсть жёсткая, уши короткие. Мех тёмно-коричневый на спине из-за смеси чёрного и коричневого волосков; коричневый на груди и беловатый на брюхе. Хвост коричневый, около 30 мм длиной. Длина тела 38 - 50 см. Вес около 2.5 килограмм

Активен в сумеречное время. Питается травами и корнями.

Ограниченная информация о размножении указывает, что средний размер выводка мал.

Основной угрозой для вида является потеря среды обитания, вызванная посягательствами сельского хозяйства, лесозаготовками, борьбой с наводнениями, и распространением человеческих жилищ.