ⓘ Кубок Нордесте 2014 - 12-й розыгрыш футбольного турнира, проводимого среди профессиональными клубами Северо-восточного региона Бразилии. В турнире принимают уча ..

                                     

ⓘ Кубок Нордесте 2014

Кубок Нордесте 2014 - 12-й розыгрыш футбольного турнира, проводимого среди профессиональными клубами Северо-восточного региона Бразилии. В турнире принимают участие 16 клубов из которых по три представляют штаты Пернамбуку и Баия и по две - штаты Сеара, Риу-Гранди-ду-Норти, Сержипи, Параиба и Алагоас.

Одним из нововведений, которые появятся в этом году, является то, что победитель розыгрыша примет участие в Южноамериканском кубке этого же года.

Хотя было решено, что в турнире будут участвовать клубы из штатов Пиауи и Мараньяна, команды из обоих штатов не примут участия. Однако, команды из этих штатов гарантированно будут участвовать в 2015 году.

Согласно опросу, проведённому среди пользователей Интернета, официальный мяч турнира был назван Asa Branca, что в переводе с португальского означает "Белое крыло". Это дань памяти знаменитой песне композитора Луиса Гонсаги, а также тому факту, что птица, чей ареал находится в Витории-да-Конкинста в Баие, достигает большой скорости полёта, по словам представителей производителя мяча Penalty.

Первый гол Кубка Нордесте был забит 17 января в матче-открытия футболистом "Трези" Жаилсоном в матче с "Потигуаром" на стадионе "Ногейран" в Мосоро.

                                     

1. Участники

Примечания
  • КОН: ↑ Первоначально, "Ривер Плейт" Кармополис, 2-я команда Лиги Сержипано, должен был принять участие в турнире. Однако, команда из Кармополиса объявила об удалении из футбола на два года, и поэтому, "Конфьянса" получила её место.
  • СЕ: ↑ Стадион "Батистан" будет проходить реконструкцию во время турнира, в этом случае "Сержипи" и "Конфьянса" будут проводить свои матчи на стадионах "Эмилио Гаррастасу Медичи" в Итабаяне и "Аугусто Франко" в Эстансии или в на любом другом подходящем стадионе в штате Сержипи.
                                     

2. Групповой этап

16 клубов были поделены на 4 корзины по 4 группы, в соответствии со своим местом в Рейтинге клубов КБФ 2013 года. Порядок сеяных команд в группах, определённый жеребьёвкой, был следующим: "Витория" - сеяная команда в группе A, "Баия" - в группе B, "Сеара" - в группе C и "Спорт" - в группе D.

По две лучшие команды из каждой группы выходят в четвертьфинал.

Группа D

Примечание

1: ↑ С "Ботафого" Рибейран-Прету было снято 4 очка за включение в заявку дисквалифицированных игроков Пио и Тьягиньо в 1-м туре.

                                     

3. Плей-офф

Четвертьфиналы

Первые матчи прошли 15-16 февраля, ответные - 26-27 февраля.

Полуфиналы

Первые матчи пройдут 12 марта, ответные - 19 марта.

Финал

Первый матч Ответный матч

"Спорт" побеждает с общим счётом 3:1.