ⓘ Лига Паулиста 2014. Серия A1 Лиги Паулиста 2014, называемая официально по спонсорским соображениям Chevrolet - Серия A1 Лиги Паулиста 2014 - 113-й сезон высшего ..

                                     

ⓘ Лига Паулиста 2014

Серия A1 Лиги Паулиста 2014, называемая официально по спонсорским соображениям Chevrolet - Серия A1 Лиги Паулиста 2014 - 113-й сезон высшего футбольного дивизиона штата Сан-Паулу. Формат турнира в этом году будет отличаться от предыдущих розыгрышей.

                                     

1. Формат

Изменения в правилах розыгрыша были подтверждены Футбольной федерацией штата Сан-Паулу порт. FPF ; ФПФ после встречи с представителями клубов в октябре 2013 года. Новая формула была предложена объединением ведущих клубов страны "Здравый смысл" порт. Bom Senso F.C., которые требовали большего времени для отдыха и подготовки к предстоящему сезону. Но президент ФПФ, Марко Поло Дел Неро, заявил, что уменьшение количества игровых дней должно больше затрагивать интересы "Globo", который владеет правами на телетрансляции, чем движение футболистов. По контракту с Лигой Паулиста, "Globo" имеет права на 23 игровых дня чемпионата, но их количество должно быть уменьшено до 19 из-за чемпионата мира по футболу 2014, при этом не должна уменьшиться телеаудитория матчей первого этапа, то есть "класико", что заставляет ФПФ принять эту странную формулу.

В Лиге Паулиста принимают участие 20 клубов, которые разделены на 4 группы по 5 команд в каждой. Каждая команда проводит по одному матчу с командами из других групп. Таким образом, в общей сложности на первом этапе каждая команда проведёт по 15 матчей. Первый этап пройдёт с 18 января по 23 марта. Две лучшие команды из каждой группы выходят в четвертьфинал, где играют один матч, при этом победитель группы имеет преимущество своего поля. В случае, если по окончании основного времени не будет выявлен победитель, будет назначена серия послематчевых пенальти. Полуфиналы также состоят из одного матча. Финал состоит из двух матчей, и побеждает команда, которая по сумме двух встреч будет иметь лучшую разницу забитых и пропущенных голов. В случае равного количества забитых голов также назначается серия послематчевых пенальти. Правило гола, забитого на чужом поле, не действует.

Четыре команды, которые наберут наименьшее количество очков в первом этапе, выбывают в Серию A2 2015. Три лучшие команды по итогам первого этапа получают право участвовать в Кубке Бразилии 2015. Если одна из трёх команд гарантирует себе участие в Кубке Либертадорес 2015, то вместо неё это право получит 4-я команда, и так далее. Кроме того, две лучшие команды, не участвующие в Серии A, Серии B и Серии C, попадают в Серию D 2014.

                                     

1.1. Формат Критерии определения положения команд в случае равенства очков

В случае равенства очков между двумя или более командами, положение этих команд определяется по следующим критериям в следующем порядке:

  • Разница забитых и пропущенных голов;
  • Количество жёлтых карточек;
  • Количество побед;
  • Жеребьёвка.
  • Количество красных карточек;
  • Количество забитых голов;