ⓘ Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2016 года - соревнование по фигурному катанию среди юных спортсменов мира в сезоне 2015 - 2016, организованное ..

                                     

ⓘ Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2016

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2016 года - соревнование по фигурному катанию среди юных спортсменов мира в сезоне 2015 - 2016, организованное Международным союзом конькобежцев.

Соревнования проходили в мужском, женском одиночном катании, парном фигурном катании и в спортивных танцах на льду. Юниорами, по правилам ИСУ, считались юноши и девушки, достигшие возраста 13 лет на 1 июля 2015 года, но не достигшие возраста 19 лет. Однако прошедший в Дублине конгресс ИСУ в июне 2014 года принял решение вернуть прежний верхний возрастной предел у юношей в танцах и парах до 21 года.

                                     

1. Квалификация на текущий чемпионат

Представительство по странам

На чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров в 2016 году, по результатам выступления своих спортсменов на чемпионате мира среди юниоров 2015 года, следующие страны имели право выставить более одного участника пары в каждой дисциплине:

Минимальная техническая оценка

Национальные федерации ассоциации выбирают участников на основании собственных критериев, но заявленные участники должны достичь минимальной технической оценки элементов на международных соревнованиях, проводимых до чемпионата мира.

                                     

2. Снявшиеся фигуристы

Из-за травмы снялся одиночник из США Натан Чен. Также вызвана травмой снятие одиночницы из Дании Пернилле Сорненсен. Незадолго до старта были заменены: британская танцевальная пара Гвен Слеттен и Эллиотт Вербург, итальянская одиночница Сара Каселла, венгерский одиночник Александер Машлянко. Незадолго до старта снялись: китайская спортивная пара Чжао Ин и Се Чжун, также швейцарская танцевальная пара Валентина Шер и Карло Рётлисбергер, шведский одиночник Илья Соломин второй год подряд и из-за травмы партнёрши была заменена российская спортивная пара Амина Атаханова с Ильёй Спиридоновым, а также юношеский олимпийский чемпион этого года среди юношей японец Сото Ямамото.