ⓘ Пожар Ту-154 в Толмачёво, 1978. Пожaр Ту-154 в Толмачёво - авиационное происшествие, произошедшее в субботу 18 февраля 1978 года с самолётом Ту-154А компании Аэ ..

                                     

ⓘ Пожар Ту-154 в Толмачёво (1978)

Пожaр Ту-154 в Толмачёво - авиационное происшествие, произошедшее в субботу 18 февраля 1978 года с самолётом Ту-154А компании Аэрофлот в аэропорту Толмачёво, Новосибирск. Сгоревший самолёт, а точнее его хвостовая часть, в дальнейшем была использована при съёмках известного советского фильма - катастрофы "Экипаж" режиссёра Александра Митты в 1979 году.

                                     

1. Самолёт

Ту-154А с бортовым номером СССР-85087 заводской - 74A-087, серийный - 0087 был выпущен Куйбышевским авиазаводом приблизительно в феврале 1974 года и затем передан Министерству гражданской авиации, которое, в свою очередь, к 25 декабря передало авиалайнер в Толмачёвский авиаотряд Западно-Сибирского управления гражданской авиации.

                                     

2. Пожар

Самолёт готовили к очередному рейсу, когда техник Черепанов В. В. начал прогревать пассажирский салон в связи с морозной погодой. Для обогрева использовался подогреватель УМП-350 на автомобильном шасси, включив который, Черепанов ушёл. Между тем, перед впускным отверстием калорифера была забыта ветошь. Потоком воздуха ветошь втянуло внутрь калорифера, где она воспламенилась, после чего была выброшена в салон. Огонь с ветоши перекинулся на отделку салона и начал распространяться по самолёту. Когда пожар был, наконец, замечен, меры по его ликвидации оказались уже безрезультатными.

В результате пожара у самолёта выгорела верхняя часть фюзеляжа, и он был признан негодным для полётов. В ходе расследования выявились различные нарушения в работе аэродромных служб аэропорта Толмачёво, в том числе тот факт, что использовавшийся подогреватель был неисправен, а случаи возгораний на самолётах бывали и ранее. Приказом № 48 Министерства гражданской авиации от 30 марта 1978 года начальник АТБ Лапоха С. Н. был освобождён от занимаемой должности, а заместитель начальника управления по эксплуатации авиационной техники Рожко Г. В. и начальник Западно-Сибирского УГА Сарафанкин Г. А. получили выговоры. Техник Черепанов В. В., ставший непосредственным виновником происшествия, был осуждён на три года. Сам сгоревший борт СССР-85087 отставили под списание, на авиапредприятие наложили штраф в размере остаточной стоимости самолёта - 3 миллиона рублей.

                                     

3. Фильм "Экипаж"

Самолёт мог быть просто утилизирован, если бы не случай. В то время режиссёр Александр Митта задумал снять советский фильм-катастрофу "Запас прочности" в процессе съёмок был переименован в "Экипаж", где значительная часть событий разворачивается на самолёте Ту-154, причём в конце самолёт должен был разрушиться. Для съёмок требовался списанный, но относительно уцелевший авиалайнер, и тут как раз и вспомнили о случае в Толмачёво. У сгоревшего самолёта уцелела только хвостовая часть, но для создателей фильма это было большой удачей, поэтому в течение трёх недель хвостовую часть доставили железнодорожным транспортом в Москву. Так как для съёмок использовался и Ту-154Б борт СССР-85131 был отстранён от пассажирской эксплуатации в связи с розливом ртути в одном из рейсов, то на хвосте от 85087 номер также был изменён на 85131, что заметно в ряде сцен. Хвост от 85087 в дальнейшем был использован для съёмок крупным планом, в том числе сцен по устранению неисправностей в воздухе, а также в финальной сцене, когда пожарные тушат загоревшийся хвост. По окончании съёмок хвост от 85087 был утилизирован.