ⓘ 1979 год в шашках ..

Чемпионат СССР по международным шашкам среди женщин 1979

Пятый Чемпионат СССР по международным шашкам среди женщин прошёл в 1979 году в городе Тбилиси по круговой системе. В нём приняли участие 16 спортсменок. За победу присуждалось 1 очко, за ничью ½ очка и за поражение 0 очков. По итогам кругового турнира три спортсменки минчанки Елена Альтшуль, Людмила Сохненко и Любовь Шаус из Вильнюса набрали равное количество очков. Между ними должен был проведён матч для определения чемпиона. По семейным обстоятельствам не приняла участие Любовь Шаус. Матч Альтшуль - Сохненко закончился вничью 3: 3. Обеим спортсменкам было присвоено звание чемпионки СССР. ...

Чемпионат СССР по международным шашкам среди мужчин 1979

XXV Чемпионат СССР по международным шашкам среди мужчин прошёл в Риге по круговой системе. В нём приняли участие 18 спортсменов. За победу давалось 1 очко, за ничью ½ очка и 0 за поражение. Двое спортсменов - Михаил Кореневский и Александр Могилянский набрали по 11 очков, третье место занял Александр Дыбман.

Чемпионат СССР по русским шашкам 1979

39-й чемпионат СССР по русским шашкам среди мужчин прошёл в 1979 году в Баку по круговой системе. Чемпионом страны стал Виктор Литвинович, второе место занял Михаил Рахунов. На третьем месте Алексей Устинов.

Чемпионат СССР по русским шашкам среди женщин 1979

23-й чемпионат СССР по русским шашкам среди женщин прошёл в 1979 году в Кишинёве по круговой системе. За победу присуждалось 1 очко, за ничью ½ очка и за поражение 0 очков. Чемпионкой страны стала Галина Дмитриева. Второе место заняла Елена Соркина. На третьем месте финишировала Надежда Галашова.