ⓘ Бригада С. 23 октября 2015 года Гарик Сукачев вместе со своими бывшими коллегами по Бригаде С, включая Сергея Галанина, воссоединяются ради тридцатилетнего юбил ..

                                     

ⓘ Бригада С

23 октября 2015 года Гарик Сукачев вместе со своими бывшими коллегами по "Бригаде С", включая Сергея Галанина, воссоединяются ради тридцатилетнего юбилея Московской рок-лаборатории, резидентами которой они были, и играют в Москве большой концерт.

13 февраля 2016 года в московском "Крокус сити холл" на премии "Чартова дюжина" был представлен первый сингл с нового альбома коллектива - песня "246 шагов". На сцену "Чартовой дюжины" вместе с Сукачёвым выходят другие ветераны "Бригады С": бас-гитарист Сергей Галанин, гитарист Сергей Воронов, духовики Максим Лихачёв и Евгений Коротков.

Комментируя композицию перед премьерой на радио Гарик Сукачёв отмечает, что цифра 246 – это реальный метраж, который должен пройти по Москве некий персонаж, имя которого он предпочёл скрыть. Музыкант утверждает, что эти шаги неожиданно всплыли в нём и сам он понимает, что эти цифры и шаги означают. Однако более точной расшифровки песни не даёт.

24 февраля 2017 года в клубе YotaSpace группа отыграла последний на данный момент московский концерт. Длинная очередь на входе в клуб не могла рассосаться в течение полутора часов.

В марте 2017 года компания Navigator records выпустила антологию группы "Бригада С" - коллекционный бокс под названием "Дело 8816/АШ-5", в который вошли как аудио-, так и видеорелизы. В состав вошли следующие альбомы: "Акция Нонсенс" 1991, "Аллергии - нет!" 1991, "Все это рок-н-ролл" 1992, "Реки" 1993, "Я обожаю Jazz" 1994. Кроме того, издание содержит несколько концертных записей. Среди них архивный концерт в немецком Тройсдорфе 1989 и запись с выступления в клубе Yotaspace 23 октября 2015 года. Последний концерт также издан на DVD. Видео часть издания включает в себя DVD с клипами, снятыми в период 1987 - 1993 гг, документальный фильм Дмитрия Диброва о "Бригаде С" "Рябина на коньяке" и запись празднования дня рождения Гарика Сукачева в "Табакерке" 4 декабря 1989 года. Оформление коллекционного бокса стилизовано под секретное дело, находившееся в разработке КГБ. Издание выпущено ограниченным тиражом - 1000 экземпляров.

В 2016-м году Сукачев анонсировал запись нового альбома:

"Мы все мыслим альбомами и поэтому хочется сделать какое-то единое произведение. Несколько песен мы, в общем-то, уже записали. Начали с композиции, которую я делал ещё с Оркестром Кампанелла Каменной Звезды - "Бойцы". Она войдёт в пластинку. Скорее всего мы её как-то разберем по частям, как-то поработаем с этой песней. Надеюсь, что до конца 2017 года мы запишем всю пластинку. Я обычно пишу для одного альбома 8, максимум - 9 песен, а здесь 4 уже готовы".

                                     

1.1. Состав Первый состав

  • Александр Горячев - гитара 1985-1986
  • Сергей Галанин - бас, вокал
  • Карен Саркисов - ударные, перкуссия 1985 - 1988
  • Гарик Сукачев - гитара, вокал 1985 - 1993, 2015
  • Лев Андреев - клавишные 1985 - 1988
                                     

1.2. Состав Другие музыканты

  • Игорь "Батя" Ярцев - ударные 1987 - 1989, 1991 - 1993
  • Артем Павленко - гитара 1989 - 1991
  • Тимур Муртузаев - бас 1989 - 1991
  • Павел Кузин тогда - экс- "Браво" - ударные 1989 - 1991
  • Сергей Тененбаум - клавишные 1987 - 1989
  • Владимир Голоухов - перкуссия, ксилофон, вибрафон 1989 - 1991
  • Рушан Аюпов - клавишные, баян, аккордеон, вокал 1989 - 1993
  • Кирилл Трусов - гитара 1986 - 1989, 1991 - 1993
                                     

1.3. Состав Духовая секция

  • Пётр Тихонов - труба, вокал 1989 - 1993
  • Владимир "Раздвижной" Чекан - тромбон, вокал 1989 - 1991
  • Алексей Еленский - труба 1989 - 1990
  • Максим Лихачёв - тромбон
  • Леонид "Челябинский" Челяпов - саксофон 1986 - 1987, 1989 - 1992
  • Сергей Секретарёв - саксофон 1987 - 1989
  • Алексей Ермолин - саксофон 1991 - 1993
  • Евгений Коротков - труба 1986 - 1989, 2015
  • Игорь Марков - труба 1986 - 1989
                                     

2. Дискография

Студийные альбомы

  • 1988 - Добро пожаловать в запретную зону магнитоальбом
  • 1991 - Аллергии - нет!
  • 1988 - Ностальгическое танго магнитоальбом
  • 1992 - Всё это рок-н-ролл
  • 1993 - Реки

Прочие релизы

  • 1998 - Легенды русского рока сборник
  • 1994 - Я обожаю jazz. Зэ бэст 1986-1989 сборник
  • 1988 - Наутилус Помпилиус и Бригада С сплит-альбом
  • 2015 - 246 шагов песня и концертный клип