ⓘ Мистер Олимпия 1970 - шестой в истории конкурс Мистер Олимпия и одно из самых значимых международных соревнований по культуризму, прошедшее под эгидой Междунаро ..

                                     

ⓘ Мистер Олимпия 1970

"Мистер Олимпия 1970" - шестой в истории конкурс "Мистер Олимпия" и одно из самых значимых международных соревнований по культуризму, прошедшее под эгидой Международной федерации бодибилдинга. Соревнование состоялось в сентябре 1970 года в здании Бруклинской академии музыки в Нью-Йорке, США.

Победителем впервые стал 23-летний австриец Арнольд Шварценеггер, одержавший верх на прошлогодним обладателем титула кубинцем Серхио Олива. Когда после длительного позирования судьи никак не могли определить победителя, Арнольд сказал: - "Серджио, мы слишком устали сегодня, пора заканчивать", Серджио согласился, прекратил позировать и пошёл со сцены, а Арнольд победно вскинул руки. Со стороны казалось, что Серхио признал своё поражение и сдался. Хитрость Арнольда сработала и судьи отдали ему победу в конкурсе.

Эта победа стала первой для Арнольда Шварценеггера на "Мистер Олимпии", впоследствии он завоевал ещё шесть титулов и стал семикратным обладателем титула "Мр. Олимпия". Его рекорд продержался более 10 лет, пока Ли Хейни в 1991 году не довёл число своих побед до восьми.